内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 健康资讯 正文
  
转播到腾讯微博
龋齿能带来哪些危害?
内蒙古新闻网-健康频道  14-11-06 10:32 打印本页 【字体:    来源:  

  龋齿是一个发病率很高的疾病。一般在不容易清洁或相对薄弱的部位发生。龋齿的危害包括以下几个方面:

  1、牙齿疼痛。只要龋齿破坏超过了牙釉质层,就会造成牙齿在冷、热、酸、甜等刺激及食物机械刺激下产生疼痛感。因此,患者进食、刷牙、吸凉气时常常会感觉牙齿疼痛。

  2、破坏牙齿的硬组织,降低牙齿的咀嚼功能。龋齿造成牙齿硬组织的脱矿、崩解,牙齿缺损,必然会降低牙齿的咀嚼功能。

  3、造成偏侧咀嚼的习惯。深的龋洞在进食时,食物的温度刺激、化学刺激和机械刺激都会造成疼痛,患者因此不敢用患侧咀嚼,久而久之就会养成偏侧咀嚼的习惯。偏侧咀嚼习惯可导致废用侧牙齿上牙石堆积,从而更容易患龋齿和牙周病;还可以造成面部偏斜、颞下颌关节功能紊乱等。

  4、影响美观。前牙的龋齿造成牙齿变黑,会影响美观。

  5、可发展为牙髓炎和根尖周炎。龋齿向深部发展,可以造成牙髓腔内的牙髓感染、坏死;感染进一步向根尖部扩散,可造成根尖周组织的感染,根尖部牙槽骨吸收、破坏等。

  6、成为其他疾病的细菌库。龋齿向深部发展,细菌可以持续不断地进入血液循环,成为风湿性心脏病、关节炎、肾炎等疾病的细菌来源。

  活动播报:

  为了保护广大假牙患者的利益,增强广大市民的口腔保健意识,10月1日—11月9日,内蒙古新闻网联袂内蒙古尚晨力合传媒公司等再次发起“内蒙古假牙年检活动”。此次活动还邀请了国内著名口腔专家的加盟,假牙患者也将得到不同项目的援助,种牙即送二氧化锆全瓷冠。详情致电0471-6584101

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
女性乳房该如何爱...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号