内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 新闻速递 正文
  
转播到腾讯微博
中国红十字基金会乡村医生培训班在包头举行
内蒙古新闻网-健康频道  14-11-06 10:31 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网  

  10月29日,由中国红基会主办、强生(中国)医疗器械有限公司赞助的第53期乡村医生培训班在包头市举行了开班仪式。

  中国红十字基金会秘书长助理雷淑敏,中国红十字基金会项目主管李杏芳、内蒙古自治区红十字会副会长邢喜成、包头市政府副秘书长陈志刚、包头医学院副院长周立社、市红十字会常务副会长王凤莲、副会长李宝铁以及来自12个盟市的乡村医师参加了开班仪式。

  针对农村医疗条件差,医疗水平低缺乏参加业务培训经费的现状,中国红基会联合中国乡村医生培训中心寻求医疗培训机构及关心中国农村医疗条件改善的企业共同推出乡村医生培训计划。

  本期培训班是中国红基会开办的第53期乡村医生培训班,也是中国红基会首次在内蒙古地区免费开办的培训项目,目的是为了不断提高乡村医生的医疗技术水平,让灾区和偏远贫困山区的乡村医生开阔眼界,使之更好地为农牧民的生命健康服务,协助政府建立和完善新型农村合作医疗体系。这次培训,由包头市医学院承办,内蒙古红十字会、包头市政府给予高度重视。

  中国红十字基金会秘书长助理雷淑敏,在开班仪式上讲话,希望乡村医生珍惜学习机会,学到本领,提高水平,为父老乡亲服务。同时,培训班得到了强生公司的大力支持,此举将进一步带动更多的社会力量关注乡村医生,关注农牧民的生命健康。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
女性乳房该如何爱...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号