内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 新闻速递 正文
  
转播到腾讯微博
首府新增10家过期药品回收定点药店
内蒙古新闻网-健康频道  14-11-06 10:31 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网  

  本网讯(记者马铃翔)11月5日,记者从呼和浩特市食品药品监督管理局了解到,为了加强和规范家庭过期药品回收管理工作,首府地区今日公布了10家第二批纳入家庭过期药品回收的定点药店。

  回收家庭过期药品是为打击非法回收药品,防止过期药品流入非法渠道,遏制非法收购过期药品的不法行为,同时增强广大居民用药安全和环境保护意识。

  呼和浩特市食品药品监督管理局于5月27日确定了首批18家过期药品回收定点药店。据悉,首批定点药店共回收家庭过期药品4131个品种(批次),标示金额98744元。对回收的过期药品,呼市食品药品监督管理局已进行了集中销毁。

  第二批定点药店名称及地址

  内蒙古万民药房连锁有限公司呼和浩特市丰州路店,地址赛罕区丰州路与乌兰察布路十字路口;

  内蒙古万民药房连锁有限公司呼和浩特市云鼎店,地址:回民区通道北街云鼎商业中心;

  内蒙古元生源药业有限公司葆润大药房,地址:新城区成吉思汗大街金茂中心3号楼;

  葆林大药房,地址:呼市赛罕区新建东街;

  福鸿大药房,地址:赛罕区公务员小区南门42号楼;

  北域药房天福店,地址:新华东街团结小区东门50米;

  北域药房九通店,地址:通道街附院对面;

  北域药房益德堂店,地址:新华西街鼓楼对面;

  玉泉区惠丰堂大药房五塔寺东街店,地址:玉泉区五塔寺东街;

  赛罕区诺和木勒大街惠丰堂大药房,地址:赛罕区诺和木勒大街80号。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
女性乳房该如何爱...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号