内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 健康资讯 正文
  
转播到腾讯微博
警惕妇科疾病随寒流入侵
内蒙古新闻网-健康频道  14-11-03 10:57 打印本页 【字体:    来源:  

  一直以来,冬季都是妇科保健的薄弱时期,人们往往过多地注意防寒保暖,忽视了妇科炎症的预防。据第253医院妇产科门诊的统计,进入冬季以来,看阴道炎、宫颈炎和盆腔炎等妇科的人比以往增加了三成多。

  冬季妇科疾病典型病例

  做销售工作的张小姐最近感觉身体不适,阴道经常瘙痒,白带增多,而且有异味和疼痛感,工作也受到了极大的影响。张小姐到医院一检查,得知自己患上了妇科常见病———阴道炎。原来,张小姐工作非常繁忙,平时对个人卫生就没有时间顾及,而且冬天又冷,一周才清洗一次阴部、换一次内裤,长期不注意卫生,导致了病原菌的生长繁殖。

  专家解析:消除疾病,重在防治结合

  为什么冬天妇科炎症高发?第253医院妇产科副主任医师智清华介绍,随着冬季气温的日趋下降,人们身上穿的衣服也越来越多,身体被厚厚的各种衣服包裹得严严实实,增加保暖效果的同时也造成了肌肤表面空气长时间停留,无法形成空气的正常流通,各种细菌在此条件下容易生长、繁殖,给身体带来众多的不安全因素。

  智清华强调:妇科疾病方面应以预防为主,坚持防重于治的方针,如果发生外阴瘙痒或白带增多症状不要讳疾忌医,要及时诊治,千万不要自己乱用药或为庸医所骗而耽误病情。只要平时在各个环节注意卫生,疾病是完全可以预防的。一些女性羞于就医或者讳疾忌医,经常会错过最佳治疗时机。

  最新治疗技术:奥洛克系统诊察与治疗,文武双全

  第253医院引进的奥洛克内窥导航系统,是我区第一家采用内窥导航技术进行妇科疾病微创诊疗的高新技术。该系统包括“奥洛克多弹头系统”、“奥洛克超微宫腹腔系统”、“奥洛克超微宫颈修复系统”、“奥洛克导航微电极系统”、“奥洛克超微聚焦系统”。五大系统对宫颈疾病、卵巢囊肿、子宫肌瘤、子宫内膜异位症、外阴白斑等妇科疾病均可做到清晰、精准的探测检查和无痛微创的治疗。

  智清华指出,妇科疾病会严重影响女性的身心健康,因此大家除了生活中多加注意外,还要坚持定期到妇科门诊进行检查,因为很多妇科病在早期并没有症状出现。据世界卫生组织调查:三分之一的癌症可以预防,三分之一的癌症如早期发现可以治愈,三分之一的癌症可以减轻痛苦延长生命,像宫颈癌、卵巢癌,还有子宫肌瘤等常见病,通过体检都可以早发现、早治疗。

  健康热线:0471-6514755

  咨询QQ: 976853010

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
女性乳房该如何爱...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号