内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 健康资讯 正文
  
转播到腾讯微博
紧身显丰满?选内衣误区
内蒙古新闻网-健康频道  14-11-03 10:57 打印本页 【字体:    来源: 太平洋女性网  

  核心提示:到底要怎么挑才能选到最适合的内衣呢?万一没选到好内衣,每天穿还是穿不出好看的胸型,这岂不是亏大了!快来看看买内衣常犯的6大错误,把这6个错误记起来,可别再犯了!

  错误1:肩带过松

  “合身”是选内衣的首要黄金准则,可能为了避免紧绷感,所以有些人会把肩带调松一些,不过这样一来内衣就没有办法有效地支撑,穿久了也会让胸型渐渐被地心引力拉走。

  错误2:罩杯过小

  想要挤出深邃感,不少人会选择买小一点的罩杯,让“事业线”更凸显。但如果常常这样穿,对胸型会造成不良的影响。挑选最适合自己的罩杯大小,不只穿起来可以更舒适,也能让胸型维持在最好的状态。

  错误3:受困于相同款式

  因为内衣不太容易被别人看到,所以好不容易发现了穿起来最舒服的款式,就会不小心一穿就是好几年,就算是买新内衣也忍不住挑了和之前相似的款式。但是随着不同年纪的体型变化,最适合的内衣剪裁和款式也会跟着改变,所以下次买内衣的时候可别为了方便或是不敢改变,又选了相同的款式,多花点时间试试其他样式,说不定能找到更适合的内衣。

  错误4:不够合身

  我们的身体常在不知不觉间悄悄地改变,可能因为运动、饮食习惯、减重或是生病等因素而产生变化,所以内衣专家建议所有人每半年就要检查衣柜中的内衣是否仍然合身,适时地淘汰已经不合身的内衣,免得一直穿着不适合的内衣,失去帮妳顾好胸型的效果。

  错误5:忽略身体其他部位

  如果是窄肩人,那可以试式交叉肩带的款式。

  如果是厚背人,承托力高的内衣是妳最好的选择。

  如果是胸部略为分散,那就适合浅杯的内衣,可以提供更好的聚拢效果。

  如果有一边的胸部略大,那就以较大的那一侧选择罩杯,并记得在较小的那一侧加上垫子。

  错误6:没有寻求帮助

  可能有人很排拒让别人看到自己穿内衣的样子,或是觉得自己已经够了解自己的胸型了,所以在买内衣时不太让柜姐帮忙挑选或建议。但是就象是前面有提到的,身体会在不知不觉间改变,让专业的人是针对妳现在的胸型给予建议,可以帮助我们买到更适合自己的内衣。

  好吧,知道哪些错误不能再犯,还是不知道该怎么买内衣?那就来看看“买内衣的小贴士”。

  按年龄段来选购

  年轻女子:主要偏重于看内衣是否真正能够对“美体”有所帮助;

  怀孕后的少妇:宜戴宽带松紧自如的文胸;

  分娩后一个月的产妇:宜戴背心式文胸;

  孩子满月后,则应改为宽带背式的胸罩,应注意内衣是否对产后的体型变化有修正功能;

  中老年妇女由于年龄的关系,应把健康放在第一位,注意内衣在“修形”的同时,更考虑对健康是否有真正的帮助。

  按胸型来选购

  圆盘型:乳房隆起不高,但底部不小,东方女性多属此类。建议:选择1/2罩杯或有插片的文胸,增加胸部丰满度。

  圆锥型:乳房隆起较高,底部不小,但整体挺拔,呈圆锥状。建议:选择3/4罩杯的文胸,能有效地衬托乳房。

  半球型:乳房隆起较大,饱满,是理想乳房。建议:选择全罩杯。

  纺锥型:乳房隆起较高,底部不大,乳房向前突出并稍有垂感、像纺锤。建议:选择3/4罩杯或全罩杯。

  下垂1型:乳房隆起但下垂,下侧部分碰到胸部。建议:选择3/4罩杯,较宽的肩带设计。

  下垂2型:乳头指向地面,使呈下垂挂状。建议:选择中心较窄的文胸。

  外扩型:双峰向两侧外扩,不集中。建议:选择中心集中的文胸,如5/8立体罩杯。

  按季节来选购

  夏天:出汗较多,应穿戴纯棉、漂白布或府绸布面料的文胸。

  春秋季节:可佩戴涤纶面料的文胸。

  冬季:宜戴较厚实的或衬有海绵的文胸。假若乳房长得不丰满,或左右乳房的大小明显不对称,可选用衬有海绵的突型胸罩。

  运动健身时内衣的选购

  做健身和体育运动时应穿运动型文胸;选用吸湿性好、透气性强、穿着舒适的棉质或棉与丝、棉与高弹氨纶混纺材料制成的文胸,胸围底带要宽,肩带最好为不容易向两侧滑落的Y型;文胸内层应为无接缝设计,以免运动时摩擦肌肤。

  说了那么多,最重要的还是得亲自上阵,那就是——试!

  所有的内衣专柜都提供你试穿的机会,不要因为偷懒或者害羞就胡乱买一件拿回家,除非是购买第二件相同款式型号的内衣而在此期间你的身材没有发生丝毫变化。一件件往下试直到你觉得最舒服最贴身的那一件,否则不要买单。

  试内衣的小技巧:去购买内衣的时候最好穿着有弹性的贴身薄衣,试到满意的内衣以后把自己的衣服套上,并走出去请你的朋友或者在大镜子里面仔细观察胸型是否满意,腋下和背后是否有赘肉和勒痕,如果做到这几点都满意就可以买单了。有些时候去买内衣穿着在小镜子里看着很好了,但是回家以后却发现外面穿上衣服效果不好,所以这个步骤一定不能省。

  有些时候遇到打折的内衣却相差了一个尺码,这个时候千万不要听信小姐的什么拿回厂家改一改啊,或者让你把75b的穿成80a的啊(这是她们惯用的伎俩),坚决不要买任何尺码不合适的内衣,再便宜拿回家连抹桌布都做不成。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
女性乳房该如何爱...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号