内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 健康资讯 正文
  
转播到腾讯微博
常喝蜂蜜助女性养颜延寿
内蒙古新闻网-健康频道  14-11-03 10:57 打印本页 【字体:    来源: 39健康网  

  核心提示:蜂蜜有助排毒,可促进长寿、提高免疫力,是很多女性喜爱的食品,但是你知道怎样选蜂蜜吗?

  很多女性都喜欢和蜂蜜,不仅有助防病还能养颜抗衰,但是,现在市面上很多加蜂蜜或者经过勾兑的蜂蜜,有些会影响蜂蜜的饮用功效,有的甚至会影响身体健康。

  但是,蜂蜜制假技术含量低、成本低廉,利润空间极大,因此假蜂蜜屡禁不止。女性在选购蜂蜜时,一定要认清真假,以免买到假蜂蜜有碍健康。

  女性常喝蜂蜜水好处多

  蜂蜜的好处很多,可以抗菌消炎、促消化、改善睡眠,长期食用蜂蜜能提升免疫力、调节内分泌,有助女性美容养颜,还延年益寿,所以,女性想要美容抗衰,不妨多喝点蜂蜜水。

  抗菌消炎蜂蜜的防腐作用极强,优质蜂蜜在室温下放置数年不会腐败,蜂蜜对链球菌、葡萄球菌、白喉杆菌等都有较强的抑制作用。

  促进消化蜂蜜对胃肠功能有调理作用,可使胃酸正常分泌,显著缩短排便时间。对结肠炎、习惯性便秘有良好功效,且无任何副作用。

  改善睡眠蜂蜜可缓解神经紧张,促进睡眠,并有一定的止痛作用。蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙等能够调节神经系统,促进睡眠。

  祛痘防斑蜂蜜可以改善皮肤的营养环境,延缓皮肤衰老,预防皱纹,使皮肤变得细腻,防止痘痘和色斑的出现,因为喝蜂蜜水可以调节内分泌,而一些痘痘和色斑正是因为内分泌失调引起的。

  补血养血女性由于生理原因,容易导致贫血,喝蜂蜜水就有补血的作用。深色的蜂蜜品种,比如枣花蜜、荔枝蜜等等,含矿物质比较丰富,补血功能都很好。

  教女性如何挑选好蜂蜜?

  看瓶身好蜂蜜并没有通透感,那些能够透过玻璃瓶,将玻璃瓶后方的食物看清楚的,往往就是假蜂蜜或者是经过勾兑的蜂蜜。

  看结晶蜂蜜冷冻后会结晶,好的蜂蜜结晶体很细腻,轻轻一捏就有一种融化的感觉;假蜂蜜结晶体很粗糙,颗粒感很强,是揉搓不开的。

  用碘水假蜂蜜或勾兑蜂蜜多以大米或玉米淀粉糖为主,若淀粉糖未转换完全,就会残留有淀粉,只要加入几滴碘水,就会发现“蜂蜜”变蓝。

  有回弹纯正的蜂蜜黏性大、有弹性,倾倒时还会出现拉丝现象,在沉入杯底后再慢慢散开;而假蜂蜜完全没有弹性,马上滴下又收回,且滴入杯中很快就散开。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
女性乳房该如何爱...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号