内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 健康资讯 正文
  
转播到腾讯微博
七伤牙坏习惯你中招了吗
内蒙古新闻网-健康频道  14-10-31 22:50 打印本页 【字体:    来源: 搜狐网  

  洁白整齐的牙齿加上迷人的微笑,拥有这两点的女生经常会以这招秒杀你。你是否也在好奇同样是牙齿为何他们的却能越变越美,而你的牙齿却越来越黄,甚至产生蛀牙。是自己护理不得当?还是他们有什么小秘方?

  其实想要牙齿变美的首要前提就是不要去伤害它。牙齿是伴随我们一身的重要组织,但是生活中有很多坏习惯会损害我们的牙齿,除了刷牙大力之外,我们生活中还有其他很多的细节,可能会对牙齿造成不好的影响,赶紧看看有哪些,从此彻底改正和远离坏习惯吧!

  七大伤牙坏习惯:

  1、刷牙时用力过大

  标志是你的牙刷使用2-3个月即出现刷毛弯曲(在无接触热水的情况下)。刷牙用力过大会造成牙齿表层釉质与牙本质之间过分磨耗,出现牙齿过敏、牙髓暴露、甚至使牙龈损伤、退缩,露出被包埋的牙根部。

  2、咬过硬食物

  牙齿内存在一些纵贯牙体的发育沟、融合线,在过多咀嚼硬物后牙齿内会出现类似金属疲劳的现象,从这些薄弱部位裂开,导致牙齿折裂,严重者则需拔除。

  3、偏侧咀嚼

  咀嚼时集中在某一侧,会造成肌肉关节及颌骨发育的不平衡,轻者影响美观,重者造成单侧牙齿的过度磨耗及颌关节的功能紊乱。

  4、随意服药

  孕妇怀孕4月后至小孩7岁前服用四环素类药物,此阶段服用的四环素类药物会与牙本质结合,使牙齿颜色变黑,更严重时会阻碍牙体组织的发育,造成表面缺损。

  5、剔牙

  剔牙是中国人的传统不良习惯之一,可怜柔软的牙龈只能不断退缩,使牙颈甚至牙根暴露,造成牙齿敏感和增加患龋齿和牙周炎的机会。

  6、紧咬牙

  经常把牙齿咬得“咯嘣”响的人,会出现牙齿过度磨耗,容易出现牙折等症状。

  7、把牙齿作工具使用

  用牙齿开瓶塞、咬缝线。这些习惯容易使牙齿咬折,牙齿移位。

  “美牙控”修炼入门级——美白牙齿吃出来

  含含柠檬片

  作为传统的“美白圣品”,柠檬对于牙齿的功效也不容小觑。经常喝用温水冲泡的柠檬水能有很好的美白效果,其原理是温和的柠檬酸引起的化学反应使得牙齿表面的牙垢和色斑分解。

  吃吃小苹果

  “你是我的小牙小牙齿,怎么美你都不嫌多”如果想阻止牙齿着色变黄,最简单有效的办法就是每次饭后半小时刷牙。同时,专家推荐把含糖量较低的青苹果或草莓当作饭后零食食用,一样可以达到刷牙般的洁齿效果。这是因为青苹果和草莓中含有的丰富纤维素和适量果酸能够去除污垢,让牙齿变得白净。

  咬咬“硬东西”

  长期吃精致的甜点不仅不利肠道健康,还容易在牙齿缝隙中留下“甜蜜的隐患”。所以偶尔吃吃质地较硬的食物会大有裨益。选择有咬劲的食物如玉米、海带、牛肉干,搭配苹果片、葡萄干和西芹条当零食,咀嚼这些食物的过程就是一次牙齿的自动清洁。看谁还敢说我是“吃货”,人家是在美牙呢!

  “美牙控”修炼进阶级——小小工具力量大

  快给牙齿洗个澡

  漱口水不仅能保持口气清新,还能有效维持健康的口腔环境。牙科专家建议漱口水的使用频率为每周2-3次,漱后30分钟尽量避免进食,这样才能让漱口水在口腔内充分发挥作用,使口腔环境清新健康。

  电动牙刷更贴心

  早晚不想刷牙,草草了事?电动牙刷来了——实验证明,电动牙刷比一般牙刷能多清除38%的牙菌斑,长期使用,可让牙齿亮白程度增加20%以上。更重要的是,它能减少六成的刷牙力度,不会让牙齿根部的釉质和牙龈受伤。哈哈,这下终于可以心安理得地做“懒人”了。

  “美牙控”修炼骨灰级——牙医比你更懂你

  冷光美白立可见?

  这种美白要在诊所做。医生要先在牙龈上涂一层流动树脂,经光照后树脂变硬成为一副“盔甲”,可以保护牙龈。再用37.5-38.5度的低温冷光照射。根据牙齿的着色情况,一次大概10分钟,共三次。这种方法见效最快,不到一个小时,马上就能看到美白效果。我也要入驻去搜狐首页

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
女性乳房该如何爱...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号