内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 美容护肤 正文
  
转播到腾讯微博
妆容总是很粗糙?避免错误画出精致名媛妆
内蒙古新闻网-健康频道  14-10-30 10:25 打印本页 【字体:    来源: 腾讯网  

  化妆让我们更青春漂亮,让我们身心愉悦。然而,错误的化妆手法有时会反其道而行,使你显老。盘点常见的8个增龄化妆错误及改正建议。

  错误1:定妆粉太厚

  原因:散粉有助定妆,但也会放大皮肤上的皱纹,让人显老。如果无法放弃定妆粉,可尝试透明轻盈矿物散粉,为皮肤增添一层光泽。

  专家建议:随着年龄增长,我们的皮肤变得越来越干燥,而粉末吸收油和水分,让我们的脸更加干燥。

  错误2:不均匀的腮红

  原因:想避免不均匀腮红效果,你的腮红刷要蓬松,刷毛集中并且干燥。皮肤白皙的女人适合玫瑰粉色和桃子色腮红,肤色较深的人适合珊瑚红及红浆果色调的腮红。

  专家建议:上腮红前先在皮肤上涂上保湿霜以及粉底,然后等其渗透至皮肤,否则匆忙刷上腮红,只会令腮红结块。

  错误3:上错粉底

  原因:粉底的魔力在于均衡肤色。粉底的关键在于品种,用量和皮肤保湿度。粉底涂太厚容易填入皱纹里,而哑光粉底让皮肤干燥。在上粉底前,确保皮肤的保湿工作,并涂上妆前乳。

  专家建议:选择一款最适合你皮肤类型(保湿的,无油的或者适合敏感肌肤的)并具有适当覆盖力度的粉底。如果你希望肤色自然,那么可选择CC霜或者有色润肤霜;如果你希望遮盖脸上的瑕疵,就选择遮盖力强的粉底。

  错误4:刻意勾画眉毛

  原因:随着年龄的增长,我们眉毛的颜色越来越淡,所以画眉和染眉十分有必要。眉毛为五官定义了一个框架,两条饱满的眉毛是青春和现代的象征。

  专家建议:如果你不小心修掉了太多的眉毛,则最好用比自然眉色浅两个色系的哑光眉粉来画出你你想要的形状。如果想用笔来勾勒眉毛,最好用眉笔而非眼线笔。

 [1] [2] 下一页
[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
女性乳房该如何爱...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号