内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 美体瘦身 正文
  
转播到腾讯微博
日常生活3时间段让你无时无刻在瘦身
内蒙古新闻网-健康频道  14-10-30 10:25 打印本页 【字体:    来源: 家庭医生在线  

  日常生活3时间段让你无时无刻在瘦身

  早上:

  1、单脚站立刷牙。

  每天起床的第一件事就是刷牙,刷牙的时候可以选择单脚站立,一条腿屈膝抬高,那样的动作可以刺激腹部以及盆骨周围的肌肉,一强化肌肉力量的作用,从而达到收缩紧致腹部与小腿的效果。

  2、化妆时用双腿夹住靠枕。

  洗漱好后下一步就是化妆,坐在椅子上化妆的时候,可以拿个靠枕用大腿用力夹住,那样能起到绷紧腿部肌肉的效果。累了可以休息一下,然后再重复这个动作。

  3、边走边拉伸身体躯干

  走路去上班,总会遇到等红绿灯或是等地铁的时候,这时候站着可以选择绷紧臀部,同时拉伸下腹和大腿内侧肌肉。这样不仅可以帮你甩掉小肚腩,还能强化你大腿和盆骨周围的肌肉呢。

  工作期间:

  1、边工作边锻炼腹肌。

  相信大部分的朋友都是坐着上边的吧,没关系,那样可以选择做锻炼腹部的动作。经常收腹,让腹部往下凹,保持这个动作1分钟。然后有意识地做深呼吸。这样可以强化腹部肌肉,达到瘦腰的效果。

  2、在洗手间里拉伸僵硬的肌肉。

  长时间的坐着不动难免会感觉肌肉僵硬,这样你可以利用上洗手间的时间多做下拉伸动作,这样可以促进全身的血液循环,帮你保持良好的身体代谢能力。

  下班期间:

  1、下班后选择大步走。

  下班的路上,可以选择大步的走回家。保持如图所示的姿势形走,可以保持身体躯干和下半身肌肉的平衡,强化腰部和脚踝的力量。每天用这样的动作走30分钟即可。(图片来源:CFP)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
女性乳房该如何爱...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号