内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 孕期护理 正文
  
转播到腾讯微博
怀孕3个月内别打流感疫苗
内蒙古新闻网-健康频道  14-10-20 11:01 打印本页 【字体:    来源: 现代快报  

  “我现在怀孕5个月,能不能打流感疫苗?注射流感疫苗后,对宝宝有没有影响?”近来,南京市疾控中心预防门诊部经常接到此类咨询。

  南京市疾控中心免疫规划科科长丁筱竹介绍,妊娠早期,主要是胎儿胚胎发育器官形成的时期,若患流行性感冒,且症状较重,对胎儿的影响较大,且此间服药对胎儿也有较大风险。因此,对于计划怀孕的女性,最好在怀孕前预先接种流感疫苗。因为接种流感疫苗以后,可以提供长达一年的抗体保护,一般可有效防止流感病毒的感染。

  据介绍,对于已怀孕的女性,怀孕3个月以内的孕妇禁忌接种流感疫苗,怀孕在3个月以后的孕妇要慎重接种流感疫苗。怀孕在3个月以内的孕妇,可以通过适当锻炼身体、注意防寒保暖、适量补充维生素、少去公共场所等措施防止流感病毒感染。值得注意的是,孕妇的家庭成员以及平时密切接触者,最好也同时接种流感疫苗,因为流感的传染性很强,一旦家庭成员有人患上流感,就很容易传染给孕妇。 ( 张星)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
五大迹象你可能需...
揭开男人心中隐藏...
六招教你抓住最佳...
看电视时总想吃东...
秋季瘦手臂的运动...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号