内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 健康资讯 正文
  
转播到腾讯微博
怎样看懂化学护肤成分?
内蒙古新闻网-健康频道  14-10-20 11:05 打印本页 【字体:    来源: 凤凰网  

  导语:护肤品的成分总是各种各样,美白的,保湿的,控油的,抗衰老的,祛痘的……让人眼花缭乱。一些常见的纯天然成分诸如芦荟、茶树精油等,功效都是人尽皆知,但除此之外,许多护肤品的成分往往都有着一个非常专业的化学名称,绝大多数人对其功效知之甚少。

  教你怎样看懂化学护肤成分

  拿起一个护肤品的包装盒,你总能从成分表里看到一大堆复杂的化学名称,搞得你一头雾水却又战战兢兢,生怕哪种成分对肌肤不利。而有许多广告或是商场导购也会利用消费者对于这些化学成分不熟悉的心理,对其功效大肆吹捧,而你被忽悠了也不知道。

  教你怎样看懂化学护肤成分

  其实,MM们大可不必对护肤品中的化学成分望而生畏,也不要对它们过于迷信。知道一些常见的护肤品化学成分功效,对于护肤品的选择可是起到大大的帮助哦!

  1.透明质酸

  玻尿酸

  透明质酸,也称为玻尿酸,是一种高效的补水保湿成分,相信MM们对它都再熟悉不过了。然而小编之所以把它拿出来说,自然是有原因的。其实,不同分子量的透明质酸渗入肌肤的能力不同,所带来的功效也是不同的。这一点相信大家都不太清楚吧!

  防止脱水

  大分子量(分子量在1 800 000~2 200 000范围内)透明质酸的功效是防止脱水,组织细胞再生,紧致肌肤。中分子量(分子量在1 000 000~1 800 000范围内)的功效是紧致肌肤,长久保湿,这两者功效相差不多。然而小分子量(分子量在400 000~1 000 000范围内)透明质酸的功效就不同了,它可以快速与细胞发生水合作用,让皮肤细胞生命力更强。但是小分子量的透明质酸是不具备长时间锁水保湿功效的。所以一款好的透明质酸保湿产品,必须同时具备这叁种分子量的透明质酸。

  求姿透明质酸保湿面膜RMB160

  每片含25ml美容精华液,具超强保湿能力,无论夏天或冬天都不可缺。内含透明酸质+五种美容保湿成份,两者要乘后能发挥更高交持能于数秒间被皮肤完全吸收,让肌肤表面维持最佳湿度,清爽舒适。可给肌肤补充大量水份,具有超强保湿功效,使肌肤增加弹性,更见水嫩剔透。

  2.烟酰胺

  烟酰胺

  烟酰胺也是护肤品界神一样的存在,许多牌子的护肤品都喜欢添加烟酰胺(也就是维生素B3)。它可以美白、抗衰老、改善皮肤屏障功能、保湿、控油祛痘、缩小毛孔,简直就是护肤界的万金油。不过,要想完全实现这些功效,浓度必须在5%以上。不幸的是,许多护肤品中的烟酰胺浓度都没有那么高,所以作用自然也就没那么明显了。

 [1] [2] 下一页
[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
五大迹象你可能需...
揭开男人心中隐藏...
六招教你抓住最佳...
看电视时总想吃东...
秋季瘦手臂的运动...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号