内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 新闻速递 正文
  
转播到腾讯微博
飞行牙医温演演坐诊缺牙患者获关爱
内蒙古新闻网-健康频道  14-10-20 11:05 打印本页 【字体:    来源:  

  种牙即送二氧化锆全瓷冠优惠预约专线0471—6584101

  10月18日上午,受“内蒙古假牙年检公益活动”主办方及合作单位的邀请,解放军第四军医大学口腔医学院教授温演演在内蒙古数字口腔中心会议室展开了一场关于口腔健康的讲座。讲座中温教授详细讲解了缺失牙的原因及其危害,还细致分析了种植牙的优点及适应症,并在接下来为期3天的坐诊中,为预约的患者进行免费的假牙检查,并为他们定制了修复方案及口腔保健计划。

  公益讲座:座无虚席,互动频繁

  此次讲座的主讲专家温演演毕业于第四军医大学,现任第四军医大学教授、德国普士集团中国区技术顾问、副主任医师。其从事口腔临床工作几十年,擅长口腔疾病和口腔颌面外科疑难病症的诊疗,以及各类全口、半口缺牙种植,口腔颌面部损伤、肿瘤、整形的手术修复治疗。讲座内容吸引了不少市民,现场座无虚席。

  讲座中,温教授重点讲解了缺失牙对健康的危害,他指出:“牙缺失不仅会导致面部变形、发音不清、牙槽骨萎缩等,还会因咀嚼功能的减退而诱发牙周疾病、胃肠疾病,这些都会严重影响老年人的身体健康及生活质量。”同时还深刻地对比了传统镶牙与种植牙的优劣,“传统镶牙方法用钩或套将假牙固定在两侧健康牙上,影响美观不说,将两侧真牙带坏的情况比比皆是。种植牙作为国际最新的镶牙方法,它特点鲜明,可以针对患者不同情况作个性化的设计,同时它舒适美观的优越性更是被人们青睐,已成为众多牙缺失患者镶牙首选。”现场患者也纷纷就自己缺失牙的情况进行提问,温教授都一一作了详细解答。

  公益种牙:技术、品质、服务,样样放心

  除了健康讲座之外,主办方还设置了抽奖环节,并准备了现金大奖及实用的礼品,温教授亲手抽出了本次讲座的大奖得主,在增加讲座趣味性的同时也引发在场嘉宾对老人缺失牙现状的思考与认识。

  据悉,在温教授坐诊的3天时间内,假牙年检患者门庭若市,共计植入种植体30余颗,为二十多个缺牙患者带来了健康。其中有一位70岁的刘老伯,他的牙齿已经全部“下岗”了,为此,他配了几副假牙,可惜都戴不牢,已经很长时间没有好好吃过饭了。不只这样,当他咳嗽、跑步时,下半口假牙也容易松脱。温教授为他检查完口内情况告诉他:“您的牙槽骨高度严重下降,没有支撑,假牙是不可能戴牢固的。因为牙槽骨高度下降,表现在口腔内就是牙床萎缩、低平,大大减少了假牙吸附的面积,使假牙吸附力变小,无法咀嚼,甚至喝水、说话、咳嗽一下假牙都会松脱。”随后温教授为他设计了牙齿修复方案,在种六颗牙的基础上恢复起全口牙的咀嚼功能。

  最后,主办方在此提醒那些没有来得及做种植牙的患者,一定要抓紧11月1—2号的曹颖光教授坐诊的机会。据悉,曹教授毕业于华西医科大学口腔医学院,先后获学士、硕士、博士学位。现任同济大学口腔医学博士,华中科技大学同济医学院教授、主任医师,博士研究生导师。从事口腔医学专业近30年,有口腔医学各专科工作经历,积累了丰富的临床经验。擅长牙体、牙列缺损的固定义齿修复、口腔及颌面部缺损的种植义齿修复、口腔疾病的综合诊治。预约报名电话:0471—6584101。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
五大迹象你可能需...
揭开男人心中隐藏...
六招教你抓住最佳...
看电视时总想吃东...
秋季瘦手臂的运动...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号