内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 新闻速递 正文
  
转播到腾讯微博
内蒙古将启动监测雾霾对人体健康影响
内蒙古新闻网-健康频道  14-10-16 22:57 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古晨报  

  原标题:我区将启动监测雾霾对人体健康影响

  将呼和浩特市回民区糖厂周边及29中附近作为监测点

  昨日,记者了解到,国家卫计委于9月底召开了地区空气污染(雾霾)项目启动会,内蒙古被列为全国空气污染(雾霾)对人群健康影响项目监测地区。

  据悉,会后,内蒙古卫计委及疾控中心领导非常重视此项工作,部署并落实项目启动工作。依据国家监测方案要求及内蒙古环保厅2013年环境监测资料,确定了我区的环境监测点和监测范围。将呼和浩特市回民区糖厂周边及29中附近作为我区监测点,将在这两个监测区域内全年开展空气中PM2.5质量浓度、重金属类、阴阳离子类等30多种有害物质的采样和实验室检验工作。对监测区域内社区随机抽取2000人进行流行病学调查;对监测区域内小学随机抽取1200人开展学生健康监测;对监测区域周围的综合性医院、社区门诊、120急救中心的全年就诊情况进行资料统计与分析。同时协调环保及气象部门,收集2014年环境监测站每日的监测数据和气象部门每日的温度、相对湿度、气压、日降水量、风速、风玫瑰图等数据资料,并结合监测数据进行全面分析,作出预报。(记者甄海霞)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
提醒:杯子上有这...
运动Bra 你们都穿...
丈夫忘不了前女友...
白领女性三招为身...
沉默而富有内涵 女...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号