内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 新闻速递 正文
  
转播到腾讯微博
内蒙古精神疾病患病率高达13.47% 治疗率不足三成
内蒙古新闻网-健康频道  14-10-16 22:48 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》  

  原题:精神疾病患者治疗率不足三成

  10月10日是第22个世界精神卫生日,今年的主题是“心理健康,社会和谐”。当日上午,内蒙古精神卫生中心联合呼和浩特市疾控部门在新华广场举行宣传活动,为市民提供免费的精神卫生法科学普及、心理咨询等公益服务。

  据了解,随着社会经济的快速发展和竞争压力的加大,因精神障碍导致的精神疾病发生率逐年增多。我区的精神疾病患病率高达13.47%,但是,精神病患者的求治率很低,只有20%—30%的患者得到了治疗。

  权威调查显示,80%的都市人群有心理健康问题。内蒙古精神卫生中心的专家表示,很多心理疾病都是量变到质变的结果。尤其是心理健康意识不足、心理健康知识欠缺,患者常有病耻感等易让“心理问题”发展为“心理疾病”。如果能在前期使用正确方法进行心理疏导,就能把心理疾病扼杀在萌芽状态。对此,专家指出,要解决心理问题,首先要提高心理健康意识,同时及时自查。心理问题的日积月累通常会带来身体的不适,如果感到自己最近心理不适,心情很糟,应尽快找专业医疗机构进行诊治。(记者许晓岚通讯员谢旭东)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
五大迹象你可能需...
揭开男人心中隐藏...
六招教你抓住最佳...
看电视时总想吃东...
秋季瘦手臂的运动...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号