内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 月子保健 正文
  
转播到腾讯微博
产后更易出现焦虑而非抑郁
内蒙古新闻网-健康频道  14-10-16 22:53 打印本页 【字体:    来源: 39健康网  

  一项新的研究表明,产后焦虑要比产后抑郁更为常见。近1/5的年轻妈妈会对生产和过渡到更大家庭感到有急性心理压力。

  研究者还发现,焦虑的年轻妈妈更易缩短母乳喂养的时间,也易在产后两周内需要额外的医疗护理。

  研究人员保罗说:“人们往往更关注产后抑郁而不是产后焦虑。但是,产后焦虑是一个敏锐的问题,它会影响住院或产后的多个方面。分娩对大部分女性来说都不是糟糕的情况,但是它会引起焦虑,尤其是第一次分娩的女性。”

  此研究发表在《小儿科杂志》3月4日的网络版上,也会出现在此杂志第四期的印刷版上。

  保罗和同事们评估了1000多名平均年龄为29岁的年轻妈妈。研究者随后在产后两周、两个月和六个月时对她们进行了了电话随访,以评估焦虑、抑郁、母乳喂养的时间和护理保健的时间。

  研究者发现,17%的女性在产后住院期间出现了焦虑(对可感知的压力、危险或威胁的急性情感应激反应)。在此期间,6%的女性在同一时间段出现了产后抑郁。

  在产后两周到六个月的时间内,焦虑的水平显著降低了,大约在6%和7%左右徘徊。产后六个月后焦虑水平仍高于抑郁水平,但是,对大部分女性来说这一问题会在数周后自行解决,不需要任何治疗。

  保罗说:“让临床医生了解这些的重要原因是它会影响健康生产,如母乳喂养。母乳喂养的麻烦会成为急性焦虑的原因,使得产妇需要更多的护理,也会更焦虑。这不禁使我疑惑:我们可以对此进行筛查吗?”

  儿科医生在新生儿随访时,经常问年轻妈妈是否有抑郁的症状,但是医生也应该明智的问问她们是否有焦虑的症状。

  拉宾认为,我们还需要对此进行更多的研究。但是,她警告人们不要用医学方法处理产后的典型情感问题。

  拉宾说:“我认为我们对这些事情太过重视和医学化了。我们应该认识到这是生活中一种正常的、自然的事情,任何生活上的改变都有可能引起焦虑。即使事情进展顺利,也会成为一个压力因素,仍需要我们好好处理。”

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
五大迹象你可能需...
揭开男人心中隐藏...
六招教你抓住最佳...
看电视时总想吃东...
秋季瘦手臂的运动...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号