内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 新闻速递 正文
  
转播到腾讯微博
我国每年约350万人死于心血管病 改善环境迫在眉睫
内蒙古新闻网-健康频道  14-09-26 11:44 打印本页 【字体:    来源: 人民网  

  “在中国,每年约有350万人死于心血管病,改善生活环境意义重大。”首都医科大学附属北京安贞医院副院长周玉杰在近日召开的健康中国行·全民心血管健康行动媒体沟通会上呼吁。

  世界心脏联盟宣布,2014年世界心脏日主题是“健康的心脏环境”,以此引起人们重视生活环境对心脏健康的影响,并策划组织了“健康的心脏环境-全球呼吁”活动。中华医学会心血管病学分会依托健康中国行·全民心血管健康行动,在中国区通过线上微信、微博等社交媒体,线下医院、公园等场所,开展了丰富的宣传活动,广泛传播世界心脏日主题信息,截至目前共收到上万名群众的报名呼吁。

  中华医学会心血管病学分会主任委员霍勇教授代表中华医学会心血管病学分会向国家卫计委宣传司司长毛群安递交了“健康的心脏环境-全球呼吁”建议书。

  图为霍勇教授向毛群安司长递交建议书

  建议书指出:

  1、恳请政府部门制定政策时应协同多个部门,综合考虑,把居民健康放在首位;

  2、支持世界卫生组织提出的到2025年,心血管病死亡减少25%的目标,根据具体国情制定我国的心血管病控制目标;

  3、限制不健康的加工食品广告,并考虑向不健康食品企业征收健康负担税;

  4、大力扶持本地蔬菜水果的种植产业;

  5、在更大范围内禁烟,并禁止烟草广告和限制销售;

  6、提供便利的就医咨询条件,早期监测居民心血管疾病的发生并加以干预;

  7、建立区域性急性心肌梗死救治网络,尽可能缩短急性心脏病救治时间;

  8、持续开展公众教育、媒体宣传及各层次医师的培训。

  毛群安司长介绍了中国政府为推动心脏健康环境所作的工作,并指出未来将继续加大改善生活环境及心血管疾病防控工作力度,切实影响和促进居民以更健康的方式生活。

  提高全民对心血管疾病的重视度需要多方共同努力。2014年健康中国行·全民心血管健康行动取得了丰硕成果:3000余名医护工作者参与健康传播,累计对30万患者及公众进行心血管疾病免费筛查,对其中80%的患者进行有效干预。2015年,该项目将努力促进心血管疾病科学就医、合理用药,推动治疗阵线前移,降低心血管疾病发病率。(陈烨菲)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
刮痧瘦腿法让你月...
女人36至40岁易出...
六招教你抓住最佳...
大胸不一定就是美 ...
抑郁症:不可忽视...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号