内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 情感话题 正文
  
转播到腾讯微博
女人心里话:对自己好但没钱的男人该不该要
内蒙古新闻网-健康频道  13-02-18 10:22 打印本页 【字体:    来源: 凤凰网  

  导语:有一类男人,他们没有钱、没有理想、不思进取。当然,如果他对你不好,你便有了一个冠冕堂皇的理由,可以直接将他PASS掉,但他偏偏对你又那么好,只是不能给你想要的,未来也很难办到。如此,你该怎样选择?

  如果男人生活邋遢,女人可以慢慢改造;男人性格脾气不好,女人可以渐渐磨合;而一旦男人没有了上进心,女人是无论如何也帮不了他的。毕竟每个人的上进心不是靠他人说教就能拥有的,它是一种理想、一种动力,自己迫使自己进取的一种心态。

  所以,没有上进心的男人能不能要,这个问题一点儿也不复杂,只是看你自己对男人的要求。这一点你在恋爱之前就应该想好:我到底要找一个什么样的男人?

  如果你只管现在不管未来,一心只想跟他卿卿我我,或者只想恋爱不想结婚,你选择他是没有错的,毕竟他对你很好。如果你自己已经很有钱了,不需要男人来养活自己,那么选择他也是没有错的,因为你已经有了共同生活的保障。

  不过,如果你不甘心一直过平庸的生活,而自己又没有太大的能耐,那么我劝你还是早点儿死心吧。这样的男人,你根本受不了也征服不了。

  微博上前不久疯传过这样一个段子:两个女人在炫耀自己的幸福。一个女人说:“我男友对我超级好,给我买车、买包、买钻戒,简直满足得要死。”另一个女人却只是淡淡地说:“我男友什么都没有,只是一起吃泡面的时候,他会把自己面里的那根火腿肠给我吃。”

  当时,大家都被第二个女人的故事所感动,认为找一个给自己全部的男人比找一个给自己部分的男人更幸福。

  可是大家都有没有想过,如果她的男友是个不思进取的人,她可是要吃一辈子的方便面加火腿肠啊,到时候女人还会在他人面前继续炫耀自己有多幸福吗?

  “对你好”,这三个字并不仅仅体现在一种关怀,更要有物质来做支撑。有什么吃的先想着给你、有什么穿的先给你买,这就是对你好了吗?如果他的薪水只能保证你每天吃泡面、穿旧衣,你还认为他很好吗?

  老实说这要取决于女人怎么看待。总有知足的女人嘛,她们觉得这样的生活就够了,那么这种好对她们而言,就是真的好。

  可如果你不安于现状,一直向往着更好的生活,而他却一路平庸,现在没钱也不努力赚钱,相信他给你再多的火腿肠也没什么意义。现在你可能会为男人匀给自己火腿肠这个举动流泪,可等到你眼看着别人买房买车而自己却始终只能吃火腿肠的时候,你就会知道,这种举动简直就是一种欺骗、一种卖萌。

  一个有上进心的人,可能他现在没钱,但他总有一天会改变现状,过得比现在好。就算他不会变得像李嘉诚一样富有,但你们的日子是进步的,你们走的是上坡路。而一个没有上进心的人,他现在可能靠着父母的钱能够维持生活,但过些年怎么办?有了孩子需要奶粉时怎么办?孩子上学需要学费时又怎么办……跟他一起生活,你看不到希望,他的不思进取也会让你失去动力。

  都说女人应该找一个潜力股。潜力股到底是什么?说白了就是一个有上进心的男人。连上进心都没有,就别提什么爱你,更别谈什么未来了。

  男人是变化的,女人看待男人,也要用动态的眼光去看待,看他几年、看他几十年。如果他是一个将军的材料,你先嫁给一个小兵,等着他一级级晋升又何妨呢?

  情感专家老丑

  专家简介:老丑,专栏作家,凤凰时尚特约情感专家,《每个人的爱情都有问题》作者,被广大读者称之为“80后大众男闺蜜”。写过的报纸杂志无数,发过的博客微博无数,解答过的情感问题无数;文章犀利又温柔,总能给倾听者最诚恳的建议,给困惑者最需要的答案。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
人一生有六种朋友...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
植物养肤抗癌内衣!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
有多少电动车 就有多少钱赚
家居超市 真赚钱!
中华一卤,廖排骨!
0风险!月赚30万!!!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号