内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 时尚保健 正文
  
转播到腾讯微博
女人等不起 6种病尽早看中医
内蒙古新闻网-健康频道  13-01-17 11:44 打印本页 【字体:    来源: 生命时报  

  疾病不是突然产生的,一定有它发生发展的过程,找到根源非常重要,这也正是中医在疾病初期能发挥的最大作用。尤其妇科病,可以找中医帮忙,而且越早越好。

  子宫肌瘤、卵巢囊肿是常见的妇科病。随着科技的进步,人们对这两种疾病的认识越来越深入,可以通过B超、核磁直观地看到。但有些女性在手术切除了子宫肌瘤或卵巢囊肿后,没过半年发现又长了新的。其原因在于,手术仅仅祛除了病灶,而患病根源依然存在,这时就需要中医调理了。

  妇科炎症也是困扰很多女性的常见疾病,特别是慢性盆腔炎等慢性炎症,迁延不愈,让人备受困扰。抗生素对于女性急性炎症的治疗作用毋庸置疑,但其弊端也不可小觑。合理使用抗生素,再积极配合中药,能预防很多炎症的迁延和反复,对慢性炎症效果更好。

  卵巢早衰是目前妇产科学界的难题,患者需要一直服用性激素。由于影响生育,很多年轻女性痛不欲生。中医治疗依赖人体自身强大的修复能力,通过调理,能让早衰的卵巢恢复生机。

  多囊卵巢综合征近年很常见,西医根据症状、检查结果等“表象”进行治疗,而中医则通过对患者整体的认识、判断、分析,找到关键病因,触动“机关”,让患者自身恢复运转。

  习惯性流产的发生目前逐年上升。很多研究表明,各种因素,尤其是免疫因素造成的局部微血管循环障碍是反复流产的基本病理改变,所以越来越多的抗凝、脱敏治疗出现在西医的保胎方案中。中医自古就有活血化淤、健脾益肾的安胎方药,前者的作用是抗凝,后者的脱敏效果也已被证实。经过多年验证,效果很好。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
人一生有六种朋友...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
植物养肤抗癌内衣!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
有多少电动车 就有多少钱赚
家居超市 真赚钱!
中华一卤,廖排骨!
0风险!月赚30万!!!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号