内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 疾病百科 正文
  
转播到腾讯微博
人死亡之后是什么感觉?
内蒙古新闻网-健康频道  13-01-17 11:44 打印本页 【字体:    来源: 凤凰健康  

  死其实是很多人惧怕的,但是人终究会有死的一天,那么人死了是什么感觉呢?其实这是很多活着的人曾经冥想过的事情。有的人还认为死了就是一种解脱,抛开了世间的繁琐,这时候什么事情也不用愁,走向了另一个世界,没有什么痛苦。难道死了之后的感觉真是如此吗?

  你是否体会过死亡的感觉,那种感觉其实会让你越挫越勇的。人死了是什么感觉呢?这时候你可以看到一条很长很长很长的隧道,并且周围都是漆黑漆黑的,总是在远处看到一个小白点,但是会很遥远,在你将要走到尽头的时候,你就会到了另一个世界了,这可以说就是濒死感觉。

  记得有一个快要死亡的人曾经阐述:我那时候感觉自己的身体已经分成了两个了,一个就是在自己的床上,另一个就是一个空壳,可以说是自己的灵魂,并且是飘在空中的,那种感觉真的是很微妙的。 对于人死了是什么感觉,其实也经过科学家研究过,目前据国外的一些报道:对于临死的感觉大概有四十多种。

  “那时候,我感觉自己在天花板上飞,并且是飘飘荡荡的,有一个躯体就是在病床上,我很清楚的去感觉了他的呼吸和脉搏。” “那时候,我的思维是很清晰的,以前的生活画面历历再现,小时候的,结婚时候的,就想是一个电影一般在但脑中回应着。那时候我不害怕,并且也不痛苦,只是很思念自己的亲人。”

  这就是两个科学家做的濒死感觉,从此可以看出,每一个人在濒死的时候,感觉都是不同的,其实多半以上的都是对以自己生活历程的回顾,但是也有一半的人就是意识的将自己的身体分离了出去,就感觉自己的躯体在床上,灵魂在空中。人死了是什么感觉,也许通过这样的介绍,你了解了。其实濒死感觉就是根据自己的社会心理、文化程度、职业、婚姻、性格、倾向等有关系的。后来,心理社会学家也对一些死而复生的人做了一些调查,人死了之后是什么感觉?一般归为这五大类:

  1、和自己的朋友相聚,在黑洞洞的尽头好像是有一束光线,在人在接触这一束光线的时候,其实其他的朋友都在洞口迎接自己,这里面有活人,也有死人。其热点就是,他们都是形象很高大的,并且很光彩。这时候自己在人生中的一幕幕都会在大脑中闪过。

  2、轻松和安详,一般有这样感觉的人占有一半多,常常是由于他们的心理上有很强的适应能力,总是会感觉自己的在飘扬,在看到一块黑暗的地方之时,则也会很平静,很安详。

  3、和宇宙合为一体,其实有这样说法的人还是少数的,他们总是感觉跟一束光线融为了一体,在那个时候,自己也认为掌握了宇宙的秘密。

  4、意识到自己的灵魂出窍,一般存在这样意识的人是占有35%的,也就是上述所说的,自己的灵魂和身体分开了,并且在远处总是看到医生在为自己的躯体忙碌着,其实对于这样的现象,就表示有脉搏有呼吸的象征,对于这样的现象,灵魂还会返回来。

  5、通过黑洞洞。一般这样的说法占有23%。他们会觉得自己被卷入了一个很大的黑洞口,并且在黑洞里面快速的向前冲过去,这时候也会感觉自己的身体被牵拉,并且在洞里面也会出现一些嘈杂的声音。上述就是对于人死了是什么感觉的介绍,其实对于上述的介绍只是一个说法,至于人死了之后的感觉是怎样的,其实只有真正死了的人才会知道的。最后提醒大家:对于死了的感觉其实是微妙的,但是还是活着好,只有活着才可以看到更加丰富的人生。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
人一生有六种朋友...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
植物养肤抗癌内衣!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
有多少电动车 就有多少钱赚
家居超市 真赚钱!
中华一卤,廖排骨!
0风险!月赚30万!!!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号