内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 时尚保健 正文
  
转播到腾讯微博
节能灯或诱发癌症 荐7种防辐射又防癌的食物
内蒙古新闻网-健康频道  13-01-16 11:26 打印本页 【字体:    来源: 家庭医生在线  

  近日,有报道称,美国科学家经过长期调查研究得到初步结论,节能灯可能对人身健康构成危险,甚至引发癌症。

  纽约州立大学研究人员通过试验,证明节能灯泡比普通灯泡的紫外线辐射更强。受节能灯辐射的皮肤细胞遭到严重的损害,而受普通灯泡辐射的皮肤细胞却是健康的。这种辐射可能会损害人体皮肤的细胞,甚至可能诱发癌症。目前这一试验结果已公布在《科学生活》杂志上。

  研究人员建议,应尽量减少使用节能灯的时间。不过,节能灯生产商对这一研究结果表示不满,认为这一说法夸大其词。有人表示:所有节能灯紫外线辐射程度都在正常值范围内,不会对人体健康造成威胁。

  其实,除了节能灯,我们生活中使用的电脑,手机带来的辐射伤害更好,更容易引发癌症。那么应该如何预防辐射,远离癌症呢?不妨多吃一些防辐射防癌的食物,解馋又防病,何乐而不为呢?

  7种防辐射又防癌的食物

  1、黑芝麻

  黑芝麻益肾,多吃补肾食品可增强身体细胞免疫、体液免疫功能,有效保护人体健康。

  研究表明,核辐射对人体的危害与其导致机体过氧化有关。所以防范核辐射,除了避免与核辐射的“亲密接触”外,一定的营养对抗辐射有着非常重要的作用。以下这7类食物适合可能遭遇核辐射的人经常进食。

  面对可能发生的核辐射,除了远离辐射源,你还可以做什么呢?你或许没有想过“吃”也是一种抵御核辐射影响的一种有效方法。

  2、紫苋菜

  紫苋菜抗辐射、抗突变、抗氧化的作用,与其含硒有关。硒是一种重要的微量元素,能提高人体对抗辐射的能力。

  3、螺旋藻食品

  螺旋藻含有丰富的植物蛋白,多种氨基酸、微量元素、维生素、矿物质和生物活性物质,可促进骨髓细胞的造血功能,增强骨髓细胞的增殖活力,促进血清蛋白的生物合成,从而提高人体的免疫力。因此,多吃海带、螺旋藻之类等,具有明显的抗辐射作用。

  4、花粉食品

  花粉食品作为一种新型的营养保健品风靡全球,被称为“完全营养食品”,在营养食品中名列前茅。据现代科学测定表明,每百克花粉的蛋白质含量可高达25-30g,其中含有十几种氨基酸,并且呈游离状态,极易被人体吸收。花粉中还含有40%的糖和一定量的脂肪,以及丰富的B族维生素和维生素A、D、E、K等,其中维生E、K都是被科学家证实的能延缓人体细胞衰老过程的重要物质。花粉还含有铁、锌、钙、镁、钾等10多种无机盐和30多种微量元素及18种酶类,因此,花粉具有抗辐射效果。

  5、番茄红素

  番茄红素不仅具备卓越的抗辐射能力,且抗氧化能力极强。番茄红素广泛存在于番茄、杏、番石榴、西瓜、番木瓜、红葡萄等水果及蔬菜中。其中,番茄中的含量相对较高,多存在于番茄的皮和籽中。此外,番茄红素是脂溶性维生素,必须用油炒过才能被人体吸收。

  6、绿茶

  绿茶中的茶多酚,不仅有抗癌和清除体内的自由基的效果,还可以抗辐射。每天喝绿茶对身体非常有益。茶叶中还含有脂多糖,能改善造血功能,升高血小板和白细胞等。

  7、银杏叶制品

  银杏叶提取物中的多元酚类对防止和减少辐射有奇效,对于在核辐射环境中的工作人员,经常服用银杏叶茶,能升高白细胞,保护造血机能。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
人一生有六种朋友...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
植物养肤抗癌内衣!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
有多少电动车 就有多少钱赚
家居超市 真赚钱!
中华一卤,廖排骨!
0风险!月赚30万!!!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号