内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 美体瘦身 正文
  
转播到腾讯微博
冬季最佳瘦身纤体运动 总有一款适合你
内蒙古新闻网-健康频道  13-01-10 10:17 打印本页 【字体:    来源: 太平洋女性网  

  一、跳绳运动:

  跳绳在各类减肥运动中一直大受青睐,因为在跳绳的过程中消耗的卡路里是最多的。30—40分能消耗300千卡热量,而一碗白米饭的热量,大约为250千卡,每减一公斤脂肪,大约需要燃烧7700千卡热量。而且现在正值寒冷冬季,跳绳运动能助你提高免疫力,抵抗严寒。

  跳绳减肥动作:

  1、跳绳基本功:简单跳绳法

  准备动作:双脚并拢,进行弹跳练习2至3分钟(弹跳高度为3至5厘米)。

  开始跳绳,注意手腕做弧形摆动。初学者先跳10至20次,休息1分钟后,重复跳10至20次。非初学者可先跳30次,休息1分钟后,再跳30次。

  2、单脚屈膝跳

  右腿屈膝,向前抬起。踮起脚尖,单脚跳10至15次,换左腿重复上述动作。休息30秒钟,每侧各做2轮。

  3、侧身斜跳

  这个动作能训练你的耐久力,增强你的外展肌和内收肌。两人一前一后站在跳绳的左右两侧,先侧身单脚跃绳向前跳,然后斜身跳回原位。跳跃时应注意用力摆动双臂。跳1分钟之后休息10秒钟,重复练习2次。

  4、分腿合腿跳

  先做跳绳准备运动(参阅练习1),然后跳绳,跳跃时双脚叉开,着地时双脚并拢,重复动作15次。

  5、绕旋跳

  两人跳绳练习:一人叉开两腿蹲下,甩动绳子使跳绳在地上画弧线,另一人则不断地从甩动的绳子上跳过去。速度由慢逐渐加快,1分钟后两人交替。

  6、侧脚跳

  先从简易跳绳法开始(参阅练习1),然后用双手手腕挥动跳绳,右脚跳绳,不着地的左脚则斜向一侧,跳15次。换另一只脚跳15次。非初学者可练习快速跳绳,即绳子从脚下滑过时连跳2次。练习时,应注意脚不要抬得过高、过慢,否则容易被绳子绊住。

  7、双臂交叉跳

  先做跳绳准备运动(参阅练习1),然后双臂交叉跳绳。当绳子在空中时,交叉双臂,当跳过交叉的绳子之后,双臂反向恢复原状。

  8、双人跳绳:对跳绳者集中注意力和协调一致的能力要求比单人跳绳高得多

  (1)采取并排站立的姿势。每人用外侧的一只手握住绳柄。先开始练习简易跳绳法(参阅练习1),两人同时用双脚跳绳,然后练习同时用单脚跳绳。

  (2)采取一前一后的站立姿势。身高者站在后面,并挥动跳绳。

  二、拉丁塑身减肥操:

  拉丁塑身操,摆脱传统健身的单调,将拉丁奔放的节奏与激情,融合有氧健身操的均衡,让美体塑身变得更加鲜活起来。跟着拉丁舞狂放热情的音乐,尽情舒展我们的身体与心灵,用美丽灵动的舞步,引导我们感受异国风情带来的性感瘦身新体验!

  具体动作步骤:

  1.胸腔平移

  动作要求:双腿站立,收紧腿部肌肉和臀部,放松双肩,收腹,把意念点放在腋下附近,背部中下部肌肉和腹部前方肌肉用力将胸腔向一侧挪动,头胸同步,髋部一定稳定不动,双肩确保放松。

  主要作用:增加上半身独立运动的灵活性,对侧腰练习较多。

  2.脊椎摇摆

  动作要求:分腿站立,屈膝下蹲,颈椎、胸椎、腰椎、尾椎同时向前屈曲,身体成C字形。慢慢伸直膝关节,臀部向后向上推,收紧下背,上半身重心前压,头部下潜,随着胸椎的伸展,头部自然抬起至脊椎,整体最大程度伸展并保持,同时上半身缓缓后仰,脊椎渐渐从上至下向前屈曲至起始位置。

  主要作用:练习脊椎整体协调运动以及对腹部肌肉的控制。

 [1] [2] [3] 下一页
[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
人一生有六种朋友...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
植物养肤抗癌内衣!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
有多少电动车 就有多少钱赚
家居超市 真赚钱!
中华一卤,廖排骨!
0风险!月赚30万!!!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号