内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 美体瘦身 正文
  
转播到腾讯微博
节后收腹秘籍 拯救你S型曲线
内蒙古新闻网-健康频道  13-01-06 12:38 打印本页 【字体:    来源: 瑞丽女性网  

  海吃海喝体重超标

  “体重和身高就快一样了啊!”刚过完大年初七,吴女士就苦恼起来。虽然话说得有点夸张了,可不难看出,她的确比年前要“丰满”多了。其实,上班以后,不少人都会发现同事比年前明显发胖了。

  “节日期间普遍缺乏运动,再加上海吃海喝,体重自然就长上去了。”健身教练说,冬季气温下降,人的皮肤血管收缩,胃肠供血量增多,消化吸收功能增强,胃口好,食量增加,所以冬季是人体易发胖的季节。

  容易放松对脂肪的紧张感和警惕性

  另外,冬季衣服穿得越来越多,在宽松、厚实衣服的掩盖下,人们容易放松对脂肪的紧张感和警惕性,丰盛的美食常常会让身体一天天肥胖起来,自己却不知道。

  节后减肥别进误区

  “其实,根本就没有什么快速减肥法,关键还是要靠坚持。”这可是减肥达人们的共识。目前抱三五天就能瘦个10、8斤的这种想法的人为数不少。因此,专家提醒,要想成功减肥,千万别进误区。

  三五天之内立刻看到效果是不可能的事情

  据了解,减肥其实是一个漫长的过程,要在三五天之内立刻看到效果是不可能的事情。另外,大量剧烈运动并不能提供好的消耗脂肪的条件,只会使肌肉增粗,心脏负荷过重,还容易受伤。还有一些人为了快速减肥而不吃早餐,这种做法也是错误的。生理学家研究,人体上午的新陈代谢要比下午好,不吃早餐会降低身体新陈代谢,阻碍营养的吸收,使身体虚弱。

  对于盲目靠减肥药来减肥也不可取

  对于盲目靠减肥药来减肥也不可取。减肥药作为药物,有其适应症和不适合应用的人群,同时也有一定副作用和不良反应,因而不可随意选用,更不可滥用。如确实需药物减肥,应在医生指导下进行,因为只有医生才能做到因人而异,对症下药,将身体不良反应降到最低。

 [1] [2] 下一页
[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
人一生有六种朋友...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
植物养肤抗癌内衣!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
有多少电动车 就有多少钱赚
家居超市 真赚钱!
中华一卤,廖排骨!
0风险!月赚30万!!!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号