内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 不良反应 正文
  
转播到腾讯微博
眼药水确含防腐剂 长期用增患眼病风险
内蒙古新闻网-健康频道  12-12-21 22:45 打印本页 【字体:    来源: 合肥在线  

  探访:大多数眼药水未标识含防腐剂

  12月17日,记者在探访合肥7家药店后发现,几乎所有的国产眼药水均未标识含有防腐剂,部分进口眼药水明确地列出防腐剂的化学名。在三里街附近一家药店,记者挨个查看了14种眼药水的成分,均未发现明确标注存在防腐剂的眼药水。而在中绿广场附近一家药店,记者发现几种进口眼药水则明确标注含防腐剂。

  医生:多数眼药水确含防腐剂

  “大多数的眼药水的确含防腐剂。”安医大一附院眼科副主任医师封丽霞说。“现在药店卖的眼药水打开后,大多可以使用一个月的时间。跟空气接触很容易滋生细菌,所以5毫升以上一瓶的眼药水多少都要加些防腐剂。”

  建议:选用小包装的眼药水

  那么含有防腐剂的眼药水,会对人体产生危害吗?“其实,情况没有网传的那么夸张。眼药水中加入防腐剂的量是经过耐受性实验的,个体可能存在差异,不过对大多数人来说不会产生影响。”封丽霞说,“不过,如果把滴眼药水当成习惯,这样持续使用反而会增大眼疾的发病风险。”

  “现在合肥市可以买到一次性的眼药水,这种眼药水的量很少,一次就可以用完,自然就不需要加防腐剂。”封丽霞说,对于患者来说,最好的办法就是到医院看医生,不要滥用眼药水。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
女性看病为什么不...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
植物养肤抗癌内衣!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
有多少电动车 就有多少钱赚
家居超市 真赚钱!
中华一卤,廖排骨!
0风险!月赚30万!!!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号