内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 时尚保健 正文
  
转播到腾讯微博
女性冬季养生:做家务用温水可防妇科病
内蒙古新闻网-健康频道  12-12-21 11:01 打印本页 【字体:    来源: 闻康饮食  

  很多女性朋友最怕过冬天,冬季女性容易出现手脚冰凉、畏寒畏冷、腰疼腹痛等症状,影响正常的生活。在冬季,女性朋友们就需要更加注意健康饮食了,只有从饮食和生活习惯上加以调养,才能真正的保护女性的健康。下面,我们就来给您介绍,四点女性冬季养生需注意的问题,让您在寒冷冬季科学补充女人营养。

  四点女性冬季养生需注意的问题

  暖脚促睡眠

  女性每天睡前用40℃左右的热水泡脚15~30分钟,不仅能缓解腰背疼痛,还能促进睡眠。泡脚时连小腿一起泡。

  暖食养肠胃

  女人最好少吃寒性、生冷食物,尤其是畏冷、手脚冰凉、易伤风感冒及处于生理周期的女性更应注意。可多吃些大枣山药、五色粥等,黄芪党参炖羊肉、萝卜排骨汤能温补血气,做菜时还可放些姜、胡椒、辣椒等有产热作用的调料。

  暖水防妇科病

  做家务最好多用温水。有数据显示,热水清洁和杀菌效果是冷水的5倍,不仅舒适,还能预防关节炎和妇科病。

  暖体护子宫

  女人的生殖系统最怕冷,在冬天,女人要特别注意脖子、腹部、腿部的保暖:颈部保暖可以有效预防颈椎病。

  以上就是我们为您所介绍的四点女性冬季养生需注意的问题,这些养生方法都是我们日常需要特别注意的。此外,冬季天气寒冷,女性朋友们身体较弱,就更应该做好防寒保暖的工作,切忌为了贪图一时美丽从而不添加衣物,这种做法不仅伤害身体健康,还很有可能会给您带来妇科疾病的烦恼。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
女性看病为什么不...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
植物养肤抗癌内衣!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
有多少电动车 就有多少钱赚
家居超市 真赚钱!
中华一卤,廖排骨!
0风险!月赚30万!!!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号