内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 月子保健 正文
  
转播到腾讯微博
新妈妈哺乳期感冒不能吃的药物
内蒙古新闻网-健康频道  12-12-17 15:31 打印本页 【字体:    来源: 家庭医生在线  

  在哺乳期能通过哺乳影响宝宝的药物大概有以下几种:

  1、抗生素类氨基糖甙类链霉素、庆大霉素、卡那霉素引起婴儿肾脏和听力损害;喹诺酮类影响骨骼发育;四环素和氯霉素损害婴儿牙齿、骨骼和影响造血功能。

  2、性激素类药物避孕药和雌孕激素影响婴儿生长发育和乳汁分泌。

  3、镇静和止痛药安定、苯巴比妥、氯丙嗪、度冷丁、吗啡引起婴儿嗜睡和呼吸抑制等。

  4、抗肿瘤药物各种抗肿瘤药物都可能损害婴儿,抑制乳儿机体免疫和骨髓造血功能。

  5、其他如奎尼丁、异烟肼、呋喃唑酮、阿司匹林、复方新诺明、磺胺嘧啶等药物,可使先天缺乏6-磷酸葡萄糖脱氢酶的婴儿(尤其是6个月以内的)发生急性溶血性贫血,严重时还可危及生命。

  6、有些药物抑制乳汁分泌,哺乳期应尽量避免应用,如阿托品、利尿药、多巴胺、含雌激素的口服避孕药、雄激素、溴麦角环肽(溴隐亭)等。

  当然,若因疾病确实需要应用上述药物时,应该向专业医师咨询,切不可盲目擅自用药。还有医学专家根据实验和临床观察,将药物对哺乳期的安全性进行归类,大致分为哺乳期禁用药物、慎用药物和安全可靠药物,另外还有少数目前还不能证明哺乳期应用是否安全的药物。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
女性看病为什么不...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
植物养肤抗癌内衣!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
有多少电动车 就有多少钱赚
家居超市 真赚钱!
中华一卤,廖排骨!
0风险!月赚30万!!!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号