内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 蒙医 正文
  
转播到腾讯微博
医学专家:注重体检 把病情控制在萌芽状态
内蒙古新闻网-健康频道  12-12-17 13:42 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网  

  本网讯(记者赵静通讯员王瑞芳)“很多年轻人甚至是中年人都不重视体检,经常说,我又没病,不用体检。但从体检结果来看,年轻朋友尤其是白领的脂肪肝的检出率相当高。”日前,内蒙古国际蒙医医院体检中心主任萨仁在接受记者采访时说。

  “如果不是体检,打死我也不相信自己会有脂肪肝,肾上还有一个结节。”32岁的甄女士说。她介绍,上班开车,经常应酬,很少运动,基本概况了她的生活。

  “脂肪肝的出现说明你应该加强运动,肾上的小结节初步来看是个良性的病变,不要太担心,但须进一步的确诊。”体检中心彭医师安慰甄女士。

  “把病情控制在萌芽状态,这就是内蒙古国际蒙医医院为什么在病床使用率200%的情况下还能保证不挤占治未病中心和体检中心任何一小块地方。这也正是国家这么多年‘预防为主’的政策从来都没变过;从患者来说,小病小治,不但花费少,生活质量也高,一旦感觉到不对劲了,有时候在好的治疗也无济于事。”内蒙古国际蒙医医院院长乌兰说。

  为充分发扬治未病理念,内蒙古国际蒙医医院体检中心专职蒙医学专家坐诊给予蒙医体质辨识及调养指导,充分发挥蒙医学养生保健之特色,同时,将蒙医的传统疗法与现代化设备资源结合,为团体和个人提供优质、高效、安全、方便的健康体检服务。

  为了给客人提供健康状况的比对分析,该中心专门建立了健康体检电子档案,同时开设由全科医生一对一咨询解答、免费健康宣教、集体健康知识培训及亚健康状态追踪随访等后续服务,着力打造融健康体检、健康评估、健康促进、健康干预、就医服务为一体的健康管理平台。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
女性看病为什么不...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
植物养肤抗癌内衣!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
有多少电动车 就有多少钱赚
家居超市 真赚钱!
中华一卤,廖排骨!
0风险!月赚30万!!!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号