内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 美体瘦身 正文
  
转播到腾讯微博
局部减肥的王牌 瘦身霜涂抹三大技巧
内蒙古新闻网-健康频道  12-12-17 11:43 打印本页 【字体:    来源: 家庭医生在线  

  

   瘦身霜的百科

  瘦身霜是外用的膏霜类产品,涂抹于皮肤上用于减少皮下脂肪、使体态健美的特殊类皮肤化妆品,其中含各类燃烧脂肪、保养皮肤的物质。单独使用,通过毛孔吸收,可以消解脂肪、去除橘皮,收紧松弛的肌肤;如果伴随健身运动,更能达到再现窈窕曲线的完美效果!此类产品的安全性要求很高。

   瘦身霜的减肥原理

  减肥霜按摩减肥的效果,专家们一直抱质疑态度。我们的脂肪细胞位于皮肤组织的深层,并非皮肤浅表层,减肥霜很难深层渗入。而且减肥霜的成分多为大分子,虽然用力涂抹,皮肤吸收也会有困难。那么为什么有些人用了减肥霜感觉有效呢?这是因为有些减肥霜能够在皮肤表层发挥暂时性脱水的效果,对于因水分代谢不良,水分滞留所形成的局部肥胖现象,短时间内可以起到紧实肌肤的效果。但是水分滞留的根本原因并不能得到解决,一旦停用局部肥胖的现象还是会恢复原状。

   瘦身霜的作用成分

  瘦身霜中那些成分在帮助我们纤体?

  1.咖啡因:刺激血液及淋巴循环,加速脂肪的新陈代谢。如果经常喝不加奶、糖的黑咖啡,也可以起到瘦身作用。

  2.茴香:茴香具有利尿、抗菌功能,促进新陈代谢,对改善蜂窝组织有神奇作用。

  3.海藻:从海藻中萃取出来的精华能够有效补充皮肤的胶原蛋白和弹力

  4.葡萄籽:葡萄籽精华能够借助它的抗氧化作用保护皮肤组织结构。

  5.可可精萃:可可能刺激体内安多酚因子,给予皮肤细胞信号从而启动脂肪分解。

  6.辣椒素:辣椒能够疏通血脉、刺激神经系统,通过促进淋巴排毒和排汗,从而改善水肿型的肥胖。

  虽然瘦身霜的制作原材料是决定瘦身效果的一个指标,但很多MM花费了大量资金败来的名牌瘦身霜却仍旧没有太大的减肥效果。瘦身霜在涂抹的时候非常需要技巧,并不是胡乱涂抹一通就能达到效果的。涂抹的方向、力度和方式不对,瘦身霜的燃脂功效就会大打折扣。赶紧跟小编一起学学瘦身霜的涂抹技巧,轻松甩掉恼人脂肪吧。

   瘦身霜大致涂抹方法

   技巧一:懂得瘦身霜大致涂抹方法

  使用瘦身霜的基本上都是局部肥胖需要定位减脂的女生,无论你是想瘦身体哪个部位,整体大致的涂抹方式是需要知道的。因为瘦身霜是以加强局部血液循环和排毒来促进脂肪燃烧的,所以涂抹瘦身霜后的按摩方向应该从外向内,集中向心脏靠拢为最佳,这样才能舒经活血加快脂肪燃烧。

  涂抹的时候要重视手法,按、压、揉、捏和旋转的交替变换,胡乱按摩不能让瘦身霜的有效成分均匀吸收,如果是腰腹部、臀部这些脂肪较多面积较大的部位,多选择手掌按压和揉捏的方法便于瘦身霜大面积均匀吸收;如果是手臂、腿部、颈部等部位,则多选择指腹揉捏和旋转扭动的方式促进脂肪燃烧。

   大面积区域涂抹办法

   技巧二:大面积脂肪区域涂抹方法

  接下来重点介绍局部涂抹技巧,首选是脂肪堆积较多的腰腹部,这个部位堆积的脂肪属于网膜脂肪,也就是内脏血管周围附着的脂肪导致肥胖。涂抹瘦身霜之前要先沐浴洗净,将瘦身霜分成均匀的几个部分,再平均点在腰腹部上,将双手搓热后用掌心覆盖在腰腹上,用力绕着肚脐做顺时针和逆时针的旋转,加快瘦身霜均匀吸收。

  第一步做完后,双手手指并拢将腰部两侧凸出去的肉肉向内移动,这个动作有助于侧面脂肪的燃烧和肌肤收紧,对游泳圈MM可谓效果显着。两侧按摩结束后双手手掌贴住小腹,用力将小腹部的肉肉向心脏部位提拉,这样做可以平小腹促进血液循环,还能温热子宫起到暖体功效。

   小面积涂抹法

   技巧三:小面积淋巴区域涂抹方法

  手臂、大腿、颈部这些区域虽然脂肪堆积不如腰腹部多,但是如果发胖必然会直接影响体形美感。但这些区域堆积的并不单纯只是脂肪,还有许多血管和淋巴管排毒不畅导致的毒素体液堆积,引起脂肪肥胖和水肿交替的现象。想要瘦这些部位,手指和虎口就显得非常重要。

  将瘦身霜放在掌心,搓热均匀后涂抹在手臂、腿部或颈部这些圆柱体的部位,此时手掌有丰富的瘦身霜,将力度集中在指尖,在按压的时候用虎口旋转的力量做扭动动作。以手臂为例子,在随着手掌按摩扭动旋转的手臂肉肉,会得到最大程度的锻炼,也能将瘦身霜的有效成分最大程度吸收。这个方法不仅能按摩均匀更不会对娇嫩的手臂产生局部按压伤害,是最适合这些部位的涂抹瘦身霜的方法。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
女性看病为什么不...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
植物养肤抗癌内衣!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
有多少电动车 就有多少钱赚
家居超市 真赚钱!
中华一卤,廖排骨!
0风险!月赚30万!!!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号