内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 心灵驿站 正文
  
转播到腾讯微博
睡姿暗示了啥 夫妻间哪种睡姿最般配
内蒙古新闻网-健康频道  12-12-17 11:17 打印本页 【字体:    来源: 凤凰健康  

  不论你们是新婚燕尔还是老夫老妻,都有自己喜欢的睡觉姿势。在婚姻每个不同时期,睡觉的姿势都会做出改变,或更亲密,或需要更多空间。不同的睡姿在某种程度上还能显示你们的感情如何,揭露婚姻中存在的问题。

  夫妻间哪种睡姿最般配

  1.结婚初期汤匙式

  解读:亲密、有安全感,这是结婚3~5年的夫妻普遍采用的睡姿。研究睡觉身体语言的专家表示:“通常,丈夫是拥抱者。当你用背对着丈夫时,这可能暗示在婚姻生活中,你的付出更多或者是丈夫特别需要细心呵护。丈夫用最敏感的部位紧贴着你的臀部,汤匙式睡姿让你俩最大限度地贴近对方,但这并不是一定会令你们的性细胞变得活跃。心理学专家和婚姻学专家表示:“很多夫妻喜欢这种睡姿仅仅是因为这种姿势舒服、有安全感。”

  2.蜜月式

  解读:脸对脸,紧紧拥抱,就像劳斯莱斯标志上两个重叠的字母R一样。这种睡姿稍微没有汤匙式那么普遍,而且一整晚保持这种姿势也会感到不舒服。

  当情感正处于燃烧期,你希望自己能够被熔化时,或者是刚刚做完爱后,你们也许会喜欢这种睡姿。当然了,也有些人偏偏就是喜欢它。研究两性关系的专家表示:“这种人往往会过于依赖对方,一旦分开就无法入睡了。”

  3.仰天式

  解读:丈夫脸朝上,这被称为“皇家”姿势,这意味着他是个极自我的人,比较大男子主义。虽然妻子也是脸朝上,但她的头安稳地靠在丈夫肩膀上,这意味着她依赖性强而且温顺。这种妻子会用丈夫的观点来看世界。婚姻早期,这种睡姿比较受欢迎,而且可以看出这样睡觉的夫妻有着强烈的责任感。心理学家和婚姻学专家表示:“这显示了高度的信任,你像只海龟一样四脚朝天,使身体的每部分都可受到对方的爱抚。”

  4.老夫老妻距离式

  解读:结婚超过5年后,许多夫妻都觉得即使在床上,也需要保留一点点空间,让自己睡得更舒服。通常,他们在睡觉时会保持一定的距离,像汤匙状睡姿那样,但中间却有条缝。情感上的交流就完全靠搭在对方身上的手、膝盖或脚底板了。心理学家和婚姻学专家表示:“这种睡姿在保留一定空间的同时,又不失亲密。同时减少了身体上的接触,性欲相对来说也就没那么容易被激起了。这是种充满爱意的睡姿,但却不诱惑。”

  5.勾搭式

  解读:有的夫妻觉得太亲密的身体接触令人感到不舒服,他们喜欢不经意的接触,比方说脚趾或腿无意中撞到了对方,或者是妻子把脚随意搭在丈夫腿上。尽管这种姿势可能暗示丈夫或妻子其中有一方不善于表达自己的爱意,又或者是在对抗过后故意摆出这种姿态,但这也可能意味着两人之间感情稳定。心理学家和婚姻学专家表示,腿部的勾搭意味着亲密、舒服。

  6.“亲臀”式

  解读:结婚时间长了,在睡觉时保留私人空间的想法也就越来越强烈。这时,双方都会越来越想恢复相对独立。对一些夫妻来说,他们会买一张更大的床,这样双方都能够拥有更大的空间。有一些夫妻就喜欢这样的睡姿:臀部的接触令你们不但有亲密的接触而且绝不干扰对方睡眠。心理学家和婚姻学专家说:“就像两个半圆,既独立又有交集。这种睡姿是夫妻间相互依赖的最佳定义。”

  7.矛盾时期追击式

  解读:有的睡姿还可以反映出你们睡觉前曾产生过矛盾、有过吵嘴。举例来说,争吵过后,你的丈夫可能会突然用背对着你或者是远远地睡到床的另一边去。研究睡觉身体语言的专家称这为冷处理。如果妻子这时“追着丈夫不放”,硬是要抱着丈夫睡觉,这被称为反汤匙式睡姿。心理学家和婚姻学专家解释道:远远地睡到床的另一边去的那方实际上是希望对方来对自己献殷勤。这时候,距离就成了邀请函:你会不会主动接近我?所以必须学会读懂对方的身体语言,但切不可轻易下结论。毕竟睡觉姿势不是即时占星术。

  8.螃蟹式

  解读:也许你或者丈夫的睡觉姿势非常特别,可能半边身体滑到了床下(看起来就像是想逃离对方)或者是睡醒时,发现自己的头正依偎着对方的脚趾呢(看起来就像是到床上旅游了一趟)!那么请注意了:你或他可能正以另一种方式逃离对方、逃离你们的婚姻。如果你怀疑这是事实的话,那么就应该去找婚姻顾问帮助你找出你们之间到底出现了什么问题。

  但除非有迹象显示,否则的话,请不要把任意一种奇怪的睡姿想象成核弹,心理学家和婚姻学专家说:“除非你们日吵夜吵,否则不要诠释过头了。当你坐在一张椅子或沙发上时,你也不会只保持一种姿势。”

  9.困难时期摇篮式

  解读:这是仰天状睡姿的升级版,因为你不仅被一个结实的肩膀所支撑着,而且完全被丈夫的宽大胸怀包围了。这种睡姿让你觉得像收到了一份慷慨、充满爱意的礼物,特别是当你们正处于危机或是有特别需要的时刻。心理学家和婚姻学专家表示:“你简直就是躺在丈夫的羽翼下,这是种能给予妻子力量的睡姿。”一名35岁的妇女说:“当我正在接受乳癌治疗时,入睡时,丈夫总是把我抱在他的臂弯里。即便夜里我们会改变睡姿,但每天清晨我都会重回摇篮。我会永远记住这种任何东西都无法比拟的安全感和被保护的感觉。”

  10.峭壁式

  解读:当丈夫突然睡到远远一边去,即使你作出表示,他也不愿意面对你时,你可能会认为丈夫用冷冷的背拒绝了你。研究两性关系的专家说:“尽管异乎寻常的远离可能暗示你们之间存在着问题,但婚姻都不可避免地需要你去了解对方的心事。”换句话说,不要径自在一边苦恼或是生气,试着想想为什么丈夫会突然这样,是因为生气?伤心?担忧?如果你知道他正处于困难时期,那么给他一些空间和时间。

  但其中也不排除这种可能性:他可能最终还是“勇敢”地承认他宁愿分开睡,也不愿抱着你缱绻入睡,因为他实在是受不了你的打鼾声或是磨牙声。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
秒杀红杏 七个绝招...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号