内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 休闲健身 正文
  
转播到腾讯微博
冬天什么时间跑步最减肥
内蒙古新闻网-健康频道  12-12-14 12:38 打印本页 【字体:    来源: 环球网  

  进入寒凉的冬季,想提高燃烧脂肪、新陈代谢的机能,有氧运动是最好的选择。但如果又不想太累太辛苦,可以选择强度稍低的慢跑。那么,冬天什么时间跑步最减肥?一起来了解吧。

  冬天什么时间跑步最减肥?

  跑步能燃烧脂肪,这个减肥功效毋庸置疑,但实际上,根据不同的时机,体内脂肪燃烧的效果存在一定的差异。

  早起跑步

  燃脂指数:★★★★★

  不少人习惯早晨起来跑步锻炼,这个是很正确的做法哦,因为在吃早饭前这段时间,正是慢跑的最佳时机。

  一般情况下,慢跑的前20分钟,会以碳水化合物为能源被消耗,过了20分钟后,脂肪则会作为第二能源开始被燃烧起来。所以,我们一般都认为有氧运动需要持续20分钟或以上,才具有燃脂功效。

  但是,当我们早晨醒来后,由于睡眠期间碳水化合物已经作为能量被消耗了很多,所以此时跑步的话,体内的脂肪就能马上作为第一能源燃烧起来,也就是说,能缩短燃脂之前的时间,让你在同样的跑步时间内,就能减掉更多的脂肪。

  的确早晨起来跑跑步,能大大提升燃脂的效果。要一大早起来实在是很痛苦,特别是秋冬气候寒凉,更敌不过“睡魔”了,天天坚持恐怕十分困难。

  不过也别担心,其实每周跑个3次就好了,其中2次安排在晚上夜跑,1次安排在休息天早起跑步。这样变换着安排跑步日程,也能让你变换心情,更享瘦慢跑带来的乐趣。

  饭前跑步

  燃脂指数:★★★★

  慢跑的话,除了一大早起来,其实在饭前也有不错的功效。

  当前一餐完毕后,过了一段时间,食物消化得差不多,空腹时脂肪会作为能源而被利用,此时跑步的话,燃脂也变得更轻易。

  同时,运动后待身心安静下来,代谢也恢复稳定,此时就算吃点东西,脂肪也不容易积聚,所以在饭前跑步是比较合适的哦。

  饭后跑步

  燃脂指数:★★★

  不少人有夜跑的习惯,因为工作回来吃晚饭,正好有时间锻炼,但其实饭后跑步不是很适合呢。

  因为刚吃过饭,胃部正对摄入的食物进行消化,此时如果去跑步的话,会阻碍胃部机能哦,说不定还会引起肠胃不适呢。

  从燃脂的方面来看,饭后跑步效果也很低,因为刚摄入的食物会优先作为能源来消耗,然后才轮到脂肪,所以可能需要更长时间,你的脂肪才能燃烧起来哦!所以,编辑建议你,跑步尽量避免在饭后进行,至少也要等2-3小时候,食物充分消化后再进行哦。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
女性看病为什么不...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
植物养肤抗癌内衣!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
有多少电动车 就有多少钱赚
家居超市 真赚钱!
中华一卤,廖排骨!
0风险!月赚30万!!!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号