内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 曝光台 正文
  
转播到腾讯微博
央视曝数万元美容针进价不到千元
内蒙古新闻网-健康频道  12-12-12 06:03 打印本页 【字体:    来源: 人民网  

  微整形近年来受到不少爱美者青睐,然而记者近日在江苏常州调查时发现,微整形行业目前存在种种乱象亟待规范,比如整形机构资质不全,所谓的高级美容针来源不明、进价几百元卖到一万多元等等。

  常州的王女士不久前在儿子的婚礼上非常尴尬,由于面部肌肉僵硬的原因,她在儿子婚礼上笑不出来,一直“板着脸”,十分难堪。

  王女士是在当地蔓姿国际抗衰老会所(下称蔓姿国际)进行微雕整形后,出现了“面瘫”情况。而安徽的张小姐,情况要比她严重得多。

  据张小姐介绍,她在蔓姿国际往下巴部位打了所谓的干细胞产品,结果导致下巴肿胀长达半年多时间,差点被毁容。后来尽管下巴经历了一次整形修复,伤害的痕迹依然明显。

  接到消费者举报后,常州公安局治安支队干警和卫生监督所执法人员联手,对这家会所进行了调查。

  蔓姿国际位于常州彩虹城的一个普通住宅里。其网站宣称,该会所专家拥有美容大赛裁判、国际美雕专家以及微创主任医师等头衔。

  老板周某也自称,她曾经在四家有名的韩国大医院进修过。但当执法人员问周某在四家医院进修了多久时,周某称“只有半个月的时间”。

  在调查过程中,执法人员又接到了十几个消费者的投诉,所有投诉都指向周某。

  微整形乱象

  1

  注射针剂产品都是假货

  根据有关规定:从事医疗美容的机构必须获得《医疗机构执业许可证》,执业人员必须具有执业医师资格。但执法人员检查发现,蔓姿国际既没有工商营业执照,也没有卫生许可证、医疗机构执业许可证。

  不仅如此,执法人员在现场还发现,注射用针剂就随意地放在工作台上。

  注射整形使用的针剂产品大多属于生物制剂,某整形机构药剂科主任张明才介绍,国家食品药品监督管理局严格要求,为防止生物制品在高温条件下变质,必须要在这个(冰箱)冷藏储存。高于这个储存条件,生物制品就会发生变质,注射到人体以后会发生过敏或是其他一些严重后果。

  在工作台面上,执法人员查到了三类产品,上面标的都是英文字母,经过主管部门的鉴定,执法人员发现三种产品主要是干细胞再生肽、肉毒素和一种叫做欣诺的产品。“经有关部门鉴定,肉毒素属于假药,干细胞再生肽和欣诺属于假冒伪劣商品。”常州公安局治安支队侦查员万利敏说。

  2

  高档产品原产地:潮湿仓库

  根据会所里面的进货单据,执法人员锁定了广州一家名为新聚康的公司,并最终在一个潮湿、阴暗的仓库里,找到了欣诺的生产加工窝,并查获一批包装材料非常考究的“高档产品”。

  随后执法人员对周某的住所进行了突击检查。现场查获的宣传资料显示,这些高档产品,在蔓姿国际以最低12800元,最高38000元的价格,被打进了爱美者的身体里。而根据犯罪嫌疑人交代,这些产品进货价只要500至800多元。

  为了将利润高达数十倍的产品推销出去,周某找到了二级美容院合作,称只要他们介绍客户,手术成功,双方五五分成。

  常州公安局红梅派出所所长印涛介绍,近30家美容院的老板成了蔓姿国际的业务员。现场查获的刷卡记录显示,短短四个月,蔓姿国际仅通过刷卡的收入,就高达四百多万。

  目前,周某等犯罪嫌疑人因涉嫌非法行医、生产销售假药和假冒伪劣商品被采取刑事强制措施,并被移送检察院起诉。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
女性看病为什么不...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
植物养肤抗癌内衣!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
有多少电动车 就有多少钱赚
家居超市 真赚钱!
中华一卤,廖排骨!
0风险!月赚30万!!!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号