内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 疾病百科 正文
  
转播到腾讯微博
乳腺钼靶检查 你应该知道这些
内蒙古新闻网-健康频道  12-12-06 11:11 打印本页 【字体:    来源: 家庭医生在线  

  乳腺癌威胁女性健康,必要的检查是不能少的,但北京大学第一医院乳腺疾病治疗中心赵建新博士认为,40岁以前的女性一般不要做钼钯照相检查,反复的射线照射可能对乳房是有害的。

  不同年龄女性怎么做乳腺钼靶检查

  40岁以上女性,每1到2年要进行一次钼钯检查,50岁以后,每两年一次钼钯检查,18岁到39岁的女性每2到3年进行一次乳腺临床检查,或结合B超检查。

  赵建新认为,年龄、性别、家族史、一侧患乳癌、初潮早、绝经晚、肥胖、低剂量照射、精神压力等都是乳腺癌的高危因素。一般来说,20岁前患乳腺癌很罕见,30岁之前不常见,从35岁开始发病率明显上升,第一胎足月妊娠超过30岁,不哺乳,进食过量动物来源食品,绝经后超重,长期使用雌激素等,也是患乳腺癌的危险因素。

  做钼靶检查最好避开例假

  35岁以上女性要定期进行钼靶检查,以便早发现乳腺癌。然而,做钼靶检查的时候,不少女性会觉得乳房很痛。浙江大学医学院附属妇产科医院乳腺外科主任医师陈益定建议:“做钼靶检查,最好避开例假,在例假干净1周后检查最合适,因为在例假前后,许多人会有乳房胀痛的感觉,这时做钼靶检查就会加重这种不适感。”

  如果担心比较痛,还可以和做钼靶检查的医生进行沟通,医生会把检查仪器调整到耐受度最低的那一档,能减轻乳房疼痛感。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
女性看病为什么不...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
国家专利 猛火节能灶!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
砂锅营养快餐 不用厨房!
家居超市 真赚钱!
唐人胡同老北京布鞋 !
新一代汽油燃料 市场庞大!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号