内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 不良反应 正文
  
转播到腾讯微博
维C泡腾片每天最多一片 过量易致腹泻
内蒙古新闻网-健康频道  12-12-03 22:44 打印本页 【字体:    来源: 《生命时报》  

  核心提示:维C泡腾片以其果味口感和保健功能受到大家的欢迎,有些人还在饭前把它当饮料喝。长期这样做存在一定的风险。但长期大剂量服用可能出现腹泻,诱发胃十二指肠溃疡、泌尿系统结石等不良反应,这时突然停服也会出现诸如牙龈出血等停药反应。

  中国医院协会药事管理专业委员会常委吴玉波

  维C泡腾片以其果味口感和保健功能受到大家的欢迎,有些人还在饭前把它当饮料喝。长期这样做存在一定的风险。

  市场上的维生素C泡腾片多是单片1克的片剂,主要用于增强机体抵抗力和病后恢复期的辅助治疗。健康人如果想通过补充维生素C来提高免疫力的话,建议每天最好控制在200毫克,最多不超过1克。整片的泡腾片最好分成4份服用。感冒期间,人体对维生素C摄入量要求增加,服之有效,但不是多多益善。服用泡腾片一日一次即可,3—5天为宜。

  如果已经感冒,泡腾片的作用就比较有限了,这时候大家应及时就医。在维生素家族中,维生素C确实有促进铁吸收、增强免疫力等作用。但长期服大量维生素C会给人体带来一些副作用。虽然维生素C是水溶性维生素,过量可以随尿液排出体外,但长期大剂量服用可能出现腹泻,诱发胃十二指肠溃疡、泌尿系统结石等不良反应,这时突然停服也会出现诸如牙龈出血等停药反应,所以大家需谨慎使用。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
冬季护肤注重七个...
女人内裤的七种“...
女性看病为什么不...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
国家专利 猛火节能灶!
泡泡火锅 好吃不贵!
家饰软装 房子变皇宫!
砂锅营养快餐 不用厨房!
家居超市 真赚钱!
唐人胡同老北京布鞋 !
新一代汽油燃料 市场庞大!
创意家饰用品专家 美宜美家!
爸爸妈妈鞋 致富好项目!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号