内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 时尚保健 正文
  
转播到腾讯微博
女人卵巢保养 不同年龄吃啥最养人
内蒙古新闻网-健康频道  12-11-23 20:20 打印本页 【字体:    来源: 雅虎健康  

  不同年龄阶段的卵巢保养目标不同,应采取不同的方式。

  第一阶段:20­35岁

  卵巢保养的目的:保持年轻美丽

  卵巢是女性青春的发源地。通常20多岁的女性卵巢发育成熟,年轻而最具活力,女性幸福与“性福”由它良好的机能而来。

  对策:多吃白菜、韭菜、豆芽、瘦肉及各类豆类食物,同时要注意少吃咸、甜,多喝水。除了饮食清淡之外多饮水,多吃含VC以及VB的食物,如芥菜、胡莱菔、番茄、黄瓜、豌豆、食用木耳、牛乳等。

  除了合理饮食之外,还要注意少熬夜,合理作息,多运动。

  第二阶段:35­40岁

  卵巢保养的目的:保持女性魅力、延缓衰老、延缓更年期

  如果你有如下的反应,可要多注意了:像神经系统的,如头晕、目眩、耳鸣、出汗、畏寒、心悸、乏力、失眠;肌肉组织的,如腰痛、关节痛、肌肉酸痛;泌尿系统的,如尿频、排尿不畅有灼热感;胃肠系统的,如呕吐、腹泻、便秘;精神上表现为思想不集中、烦躁、易怒、忧虑、抑郁。

  对策:多吃含天然植物雌激素的食物,如豆科植物(如大豆、苜蓿、芹菜等)及豆制品、新鲜蔬菜、水果、核桃、松仁、红薯等。红糖含有丰富的微量元素,对女性补血的效果很好,长期服用,对雌激素水平的稳定大有益处。

  饮食上要注意多喝水,在早上睡醒后,饮200—300毫升的凉开水。多吃富含维他命的新鲜蔬菜、瓜果,还要注意增补胶原蛋白的食物,比如猪蹄、肉皮、瘦肉、鱼等,以促进皮肤吸收水分及存储水分,可让皮肤显得饱满滋润。

  第三阶段:40岁­45岁

  卵巢保养的目的:抗氧化、抗衰老、补充雌激素

  对策:多喝牛奶、豆奶,多摄入鱼、虾等食物,这些食物所富含的植物性雌激素能弥补由于雌激素分泌不足对女性身体造成的影响。另外可在医师的指导下服用补养肝肾、滋补气血的药物,如何首乌、熟地、黄芪等。

  第四阶段:45岁之后

  卵巢保养的目的:安稳度过更年期、抗衰老

  对策:处于这个年龄段的女性,卵巢保养的重点是缓解更年期症。要学会调整生活节奏,抽时间进行适当的运动和休闲,保持愉悦的心情、乐观生活态度对卵巢保养也是有很大帮助的。

  均衡饮食和运动。少吃脂肪、胆固醇高的食物,而要多吃一些瓜果蔬菜都是餐桌上的天然“降脂药”。多吃一些可以促进胆固醇排泄及补气、养血、延缓面部皮肤衰老的食物,比如粟米、红薯、魔芋、柠檬、核桃及富含VE的卷心菜、花菜、花生油等。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
冬天:睡觉被子不...
女人内裤的七种“...
人一生有六种朋友...
紧急避孕药什么时...
乳晕颜色变深要警...
招商加盟
植物养肤抗癌内衣!
泡泡火锅 好吃不贵!
食尚诱惑 引领潮流
有多少电动车 就有多少钱赚
家居超市 真赚钱!
中华一卤,廖排骨!
0风险!月赚30万!!!
创意家饰用品专家 美宜美家!
玩赚财富:肯必胜甜筒披萨!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号