内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 育儿宝典 正文
  
转播到腾讯微博
分阶段强化营养是换奶关键
内蒙古新闻网-健康频道  12-11-19 10:11 打印本页 【字体:    来源: 育儿网  

  换与不换,怎么换,你犹豫了吗?

  孩子换奶,是接受新口味的过程,也是肠胃功能接受考验的过程。常有人问,市面上的婴儿配方奶粉这么多,到底何种配方奶粉好?选择什么样的奶粉适合宝宝不同阶段的营养需求?换奶后如果出现腹泻过敏情况怎么办?众多的品牌选择以及换奶知识上的盲区,往往使父母们不知所措。在这面前你是否也曾犹豫过?

   ★孕妈咪图图说:我属于意外怀孕,之前也没有及时补充叶酸,很怕影响胎儿发育,咨询专家后得知孕期补充营养更为重要,那我应该选择什么样的孕妇奶粉呢?

   ★6-12个月mini妈说:7个月时迎来了宝宝首次发高烧,宝宝免疫力在6个月后也变得特别脆弱,看到好多妈妈都给宝宝补充有助提高免疫力的微量元素,我也打算试试换能帮助增强宝宝抵抗力的奶粉!

   ★1-3岁球球妈说:纯母乳喂养到1岁,咨询专家喂养建议是,1岁以后宝宝需要特别注意均衡营养,不能完全依靠辅食的摄取,我该选择市场上哪种奶粉来代替母乳呢?

   ★3-6岁starbucks妈说:每个宝宝的健康成长是父母最关心的,我家4岁的小公主一日三餐已经基本和大人相同了,但是每天仍然会给她喝定量的阶段奶粉,我觉得很多微量营养素单靠一日三餐很难全涉及到,阶段奶粉正好一举多得。

  如何喂养宝宝更科学?

  ☆孕期要注意关键营养素的及时补充,谨防引起宫内营养不良,比如孩子出生之后,可能会发现他的头比较大,腹部比较小,这就可能是孕期营养不良造成的,这会对他今后的一生都有影响。

  ☆0-6个月是生命的最初阶段,对宝宝影响最大的是环境的改变。在宫内的时候,宝宝是靠妈妈被动的来供给营养,出生以后必须靠自己得到食物并且消化食物,这对宝宝未完全发育成熟的消化系统来说是个巨大挑战,因此喂养需要特别关注消化问题。

  ☆6-12个月的宝宝,由于母传免疫因子持续降低,更容易罹患感染及过敏性疾病,需要妈妈特别关注宝宝的免疫力,在这阶段要有意识的为宝宝增强身体素质打好基础,喂养上注意添加有益于增强身体免疫力的微量元素。

  ☆1岁以后,宝宝开始独立行走、探索世界,他们有了小小的创造力,对世界产生了记忆,甚至有了模仿的能力,所以这个阶段,宝宝的神经细胞之间的连接在快速发育,帮助他们更好地建立自己的智力网络系统是妈妈最重要的考虑。

  ☆学龄前宝宝的自主运动能力直线上升,他们的活动量上升,他们自己开始系鞋带、刷牙、用筷子……小大人终于要迈上一个新的台阶——入学,在他们即将迈向人生新阶段之际,智力、骨骼、抵抗力等全面发展是这个阶段的关键。

  根据宝宝生长发育特点,各阶段具有不同的生理和心理发育特点,尤其是对食物的消化吸收能力和营养素的需要量不同,小编总结了换奶过程中妈妈应该尤其注重的关键点:

   ◆孕期宝宝需求:重点强化补缺失 ◆ 0~6月宝宝需求:母乳喂养助消化

   ◆ 6~12月宝宝需求:免疫抵抗保成长 ◆ 12~36月宝宝需求:智力发展促探索

   ◆ 3~6岁宝宝需求:均衡营养迎挑战

  妈咪必知的换奶小窍门

  当宝宝不适合某个奶粉的时候,或者宝宝到了一定的年龄阶段要换下一个阶段的时候,宝宝就该换奶粉了。小编提醒妈妈们,换奶时必须做到科学有讲究。每个宝宝对奶粉的适应情况是存在个体差异的,因此妈妈的选择也不同。

  换奶方法:妈妈可以在旧奶粉的基础上适当加入新的奶粉,然后逐渐增加新奶粉所占的比重。如:开始时在旧奶粉里添加1/4的新奶粉,吃3-4天;宝宝无不良反应,则在旧奶粉中混入1/3新奶粉,吃2-3天;然后新旧奶粉各占一半吃,吃1-2天;如宝宝都能适应,就可混入2/3新奶粉吃1-2天,然后直接给宝宝喂食新奶粉。这样可以很大程度地避免换奶粉给宝宝带来的不适感和不良反应。有了这个逐步转奶的过程,宝宝一般都比较容易接受新奶粉。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
冬季护肤注重七个...
女人内裤的七种“...
五种体质女人 秋季...
红色衣服的女人更...
常穿高跟鞋易致"变...
招商加盟
国家专利 猛火节能灶!
可爱鹿童装 火速造富!
家饰软装 房子变皇宫!
砂锅营养快餐 不用厨房!
家居超市 真赚钱!
唐人胡同老北京布鞋 !
新一代汽油燃料 市场庞大!
阿珍妮韩国女装热卖中 !
爸爸妈妈鞋 致富好项目!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号