内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 健康美食 正文
  
转播到腾讯微博
六款热汤茶饮 冬季暖胃减脂
内蒙古新闻网-健康频道  12-11-15 21:07 打印本页 【字体:    来源: 太平洋女性网  

   冬季减肥茶饮:栗子核桃莲藕汤

  材料(5人份):核桃2两,莲藕1斤,莲子2两,栗子8两,陈皮1片,红枣10粒。

  做法:

  1.先将所有的材料洗净,莲藕切成大块,红枣去核,莲子去芯;

  2.在锅中放入八分满的水,放入陈皮,待水煮滚后,再放入所有材料,

  3.以大火煮约20分钟后,再转为小火,继续煮约1小时完成。

  此款汤贵在精致,而且可以煲好和姐妹们一起喝。其含有热量371卡,蛋白质10.3克,脂肪11.7克,糖类64.5克,膳食纤维9.5克。具有补血补气催代谢、更美颜效果。

   冬季减肥茶饮:脆柿子鸡汤

  材料:脆柿子1颗、鸡腿2只、枸杞100克、红枣6颗、九层塔少许、水1000cc

  做法:

  1.将柿子洗干净,用刀子切成片状,然后用小刀子刻出眼睛跟嘴巴,柿子南瓜鬼脸就完成了(为省时间也可以不用刻了);

  2.将鸡腿切块,用水川烫过血水;

  3.将切好的柿子,鸡腿,枸杞,红枣以及米酒加入锅中,放入电锅炖煮。

  4.待电锅跳起后,加入盐以及少许九层塔调味即可,美味的柿子鸡汤就完成啦!

  这道料理的膳食纤维很高,不溶性膳食纤维高达37。75g呢,水溶性膳食纤维也有12。65g喔!而且柿子营养相当丰富,尤其是富含β胡萝卜素,维生素A,C以及钾,磷,铁等矿物质。

   冬季减肥茶饮:皇宫菜肉丝汤

  材料:皇宫菜50克肉丝10克姜2片水1.5杯

  调味料:太白粉1茶匙盐1/2茶匙胡椒粉1/8茶匙麻油数滴

  做法:

  1.姜洗净,切丝。皇宫菜洗净,切段。肉丝洗净,加上盐1/4茶匙及太白粉抓拌;

  2.水烧开,投入姜丝及皇宫菜,煮滚,下肉丝再煮开,加1/4茶匙的盐、胡椒粉、麻油调味。

  皇宫菜又叫天葵,是一种可口的绿色蔬菜。这款汤这样搭配具有驱寒、通便、解毒效果。

   冬季减肥茶饮:神女草消脂茶

  材料:神女草15克、根叶12克

  做法:将神女草和根叶切碎,用沸水300cc冲泡,去叶取汁饮用。

  功效:去脂。调节人体脂肪合成,预防高血压、高脂血症、冠心病、脑血管病变。号称口碑最好的减肥产品。

   冬季减肥茶饮:桔荷瘦身茶

  材料:桔皮10克、荷叶15克、炒山楂3克、生麦芽3克。

  做法:将所有材料放入500cc沸水中,小火煎煮20分钟,去渣饮汁,温服。

  功效:强健脾脏、化体脂、降脂减肥

   冬季减肥茶饮:美颜排毒茶

  材料:干燥桂花适量、甜菊3g、绿茶5g、蜂蜜适量。

  做法:将桂花与绿茶置于杯内,以热开水冲泡。约等三分钟,让桂花入味后,再加入蜂蜜即可。

  效果:去脂轻身、整肠健胃,还可以排毒、去除口臭。

   冬季减肥茶饮:有助减肥的原理

  首先,热汤和热茶的温度,帮助增加体内循环,提升代谢;其次,多喝一碗热汤或者热茶增加饱足感,食量就会减少;再次,只要均衡摄取营养,而非抑制食欲,无痛苦也能健康瘦! (图片来源:CFP)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
换枕头改坐姿呵护O...
女人内裤的七种“...
五种体质女人 秋季...
红色衣服的女人更...
常穿高跟鞋易致"变...
招商加盟
国家专利 猛火节能灶!
可爱鹿童装 火速造富!
家饰软装 房子变皇宫!
砂锅营养快餐 不用厨房!
家居超市 真赚钱!
唐人胡同老北京布鞋 !
新一代汽油燃料 市场庞大!
阿珍妮韩国女装热卖中 !
爸爸妈妈鞋 致富好项目!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号