内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 用药指南 正文
  
转播到腾讯微博
专家提醒:服用药品应注意水温
内蒙古新闻网-健康频道  12-11-12 21:45 打印本页 【字体:    来源: 放心医苑网  

  用热水吃药,这是许多老百姓的习惯。但健康教育专家提醒,不是所有的药品都能配合热水服用,像助消化、维生素、止咳糖浆类的药品一旦用热水送服,就会失去药效。

  云南省健康教育专家熊世杰说,例如酵母片、乳酶生、多酶片、胃蛋白酶等助消化的药,如果用热水送服,会使药发生凝固变性,达不到帮助消化的目的;而维生素类药品,特别是维生素A、B、C热后,药性会出现不稳定状态;还有止咳糖浆类药品,若用热水送服会稀释糖浆,降低其黏度,糖浆无法黏附在喉咙部位发生作用,缓解咳嗽的药效就丧失了。

  熊世杰提醒,为了保证此类药品的疗效,大家在服用的时候应配以凉开水或者温开水。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
换枕头改坐姿呵护O...
女人内裤的七种“...
五种体质女人 秋季...
七表现判断是否是...
常穿高跟鞋易致"变...
招商加盟
国家专利 猛火节能灶!
可爱鹿童装 火速造富!
家饰软装 房子变皇宫!
砂锅营养快餐 不用厨房!
家居超市 真赚钱!
唐人胡同老北京布鞋 !
新一代汽油燃料 市场庞大!
阿珍妮韩国女装热卖中 !
爸爸妈妈鞋 致富好项目!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号