内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 心灵驿站 正文
  
转播到腾讯微博
女人一生最重要的追求是什么
内蒙古新闻网-健康频道  12-11-09 10:15 打印本页 【字体:    来源: 苏芩的女学馆  

  我和异地恋男友都在国外,一年多了相处得很愉快很开心。国内双方家长也见过面,非常有缘分也就很和睦。每天我们都通讯,琐碎的事我们也聊,梦想的事我们都会探讨。

  他善良聪明,温柔体贴。对我的好可以给他满分。他研究生将近毕业,前景应该很不错。可是他有一种控制欲,我的行踪他总是要问得十分清楚,一遍又一遍。有几次我因为没回复他的来电,“失踪”了2小时的样子,他便可以打十多个电话找我。

  最近我越来越觉得想独处。本来就一个人生活在这个小城市,早习惯独立自主,单人行动。自己也会给自己找节目,潇洒的态度,不想有什么纠结的情绪。朋友都说我和我男友的角色互换了,我就像个爷们儿。而他却表现了女人的某些特质。渐渐发现我们的人生观有些差别。最近这些日子,我想在不久的将来“逃跑”。去一个比较远的地方,做自己梦想的事,想活出我存在的意义。但这事情,我没有和他说过,因为我知道他反应会很大,我没有计划他的参与。他没有那种自由,流浪,放逐的情绪和概念,他不是那个我觉得适合一起奔走的人选。他稳定安逸像个丈夫?

  最近他要做实习,我帮了很多忙。我忽然觉得他对于我来说,不算爱情,没有爱人的感觉。更像是朋友,或者家人。我已经有一段时间没有想和他见面的欲望,也没有觉得思念得不行了。我也考虑过爱情是责任,是包容,是理解,是很多很多。我的想法也许幼稚,冲动,任性。但我一想到要和他结婚,我就恐惧。我还有很多事情想去一个人追逐。青春太过短暂,我真不想被捆绑!

  您说我到底是怎么了?应该怎么去说,怎么去做。我不想伤害任何人。但我没办法去停止追逐梦想的念头。

  ——读者来信

  苏芩回复:

  爱情和恋爱之间,并不能简单的划上等号。爱情可以是一瞬生成的感觉,电光石火却灿烂无比;恋爱则是一种恒久,绚烂之后是温情、温情之下亦有安心。打个比方来讲:爱情好比是原浆,恋爱则是瓶装酒。原浆的纯度至高,瓶装酒则是原浆经过了勾兑。——爱情就是爱情,恋爱则是爱情+各种现实关系。

  恋爱一年多、且分居两国,早已进入了瓶装酒的阶段。这时候还能想到彼此的一些好处、觉得在一起相处很愉快,就算是不错的恋爱了。还想着那浓郁的原浆阶段,显然不太现实。

  稳定安逸如同丈夫的男人,不是不好。但对年轻女孩来讲,总有那么点没意思。在进入稳定生活之前,谁都想过点有趣的日子。而趣味性,甚至是很多女人一辈子追求的东西。

  生活和理想,可以双轨并行。存在的意义和生活的稳定,并不冲突。没必要非割裂开来。有恋人的日子并非不可以远行,但远行之际,心里能够记挂彼此,走多远都不会生疏。而你之所以让他总没安全感,恰是因为你独立太过,让他没有了存在感。依赖和独立,是感情中两条不可或缺的线索。你可以很独立,但要偶尔表示依赖,这也是对恋爱的一种尊重。你可以很依赖,但也一定要有自己的独立主见,这是对自己的看重。此二者缺一不可。所以适当的示弱,也算恋爱中的一种协作精神。

  带不带他一起去追逐梦想,这由你自己决定。事业的版图中有他没他,并不重要。但只要生活的版图中给他一些位置、让他有些确定感,这就是能把关系维系下来的关键要素了。

  恋爱不是不可以分手。但放掉一个相处愉快的恋人,将来的日子里,想起了也一定会有些不愉快。

  很多女孩在恋爱中总嫌自己的恋人不够强大。其实再换一位也一样:男人本就没有女人想象中那么无所不能。

  所以,恋爱,需要协作。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
秒杀红杏 七个绝招...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号