内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 曝光台 正文
  
转播到腾讯微博
14大洋品牌服装被曝含化学毒性影响生育
内蒙古新闻网-健康频道  12-11-08 22:36 打印本页 【字体:    来源: 人民网  

  14洋品牌户外装被曝“含毒”包括狼爪、The North Face等或致生育率下降

  阿迪达斯回应称含量小对人体无害2020年零危险

  一个国际非政府组织最新发布测试报告称,一些世界知名的户外运动品牌服装采用的材料存在对健康和环境有害的化学毒性。

  上榜的包括知名品牌阿迪达斯、TheNorth Face、德国第一大户外运动用品品牌JackWolfskin(狼爪)等14个品牌。

  该组织专家今晨在接受本报记者采访时表示,消费者应该向这些品牌施压,使其最终选择替代物质。

  最新报告14个户外服装知名品牌均含有害物质

  总部设在荷兰阿姆斯特丹的一个国际非政府组织的研究人员对14个户外服装品牌的儿童和女士服装进行了测试,包括德国品牌狼爪、阿迪达斯、Vaude,以及美国品牌TheNorth Face等。

  在随机抽取的14件雨衣及雨裤中均发现了有害化学物质——全氟化合物。

  报告称,户外服装从纱线到面料甚至成衣都使用化学物质,为的就是增强其特殊防护功能并让衣物容易打理。

  报告指出,全氟化合物中有害的全氟辛酸(PFOA)以及其他物质主要被用来防水和抗污。这些氟化合物很难从环境中降解,有可能通过食物、空气和水进入人体。

  而最近一些研究称,这些有害化学物质可能导致生育率下降以及其他免疫系统疾病。

  “消费者们很可能不清楚厂家在生产这些户外服装时到底使用了哪些化学物质,以及衣服还残留着哪些有害物质。”报告称。

  今晨连线专家:服装含全氟辛酸目前不受制约

  该组织专家Kirsten Brodde今晨在接受《法制晚报》记者采访时称,目前,户外服装中含有的全氟辛酸还不受法律限制。不过,目前德国正在着手将这一物质列入“极度让人担忧物质”名单中。

  Brodde说,这种观念被各国广泛接受,其中就包括中国。“消费者应该向这些品牌施压,使其最终选择替代物质。”去年,包括耐克、彪马等企业已经承诺采取行动,去掉产品中的有害化学物质。

  公司回应狼爪:2015年将替代产品有害物质

  今晨,狼爪品牌德国总部媒体联系人告诉《法制晚报》记者,他们不否认含有PFOA,并称谋求2015年替代。不过,他表示由于含量特别小,不会对人体造成伤害。

  阿迪达斯回应本报称,所有被检测产品,查出的化学物质含量对消费者没有安全或者健康危害。到2020年,其所有产品将达到排放零危险化学物质。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
换枕头改坐姿呵护O...
女人内裤的七种“...
五种体质女人 秋季...
七表现判断是否是...
常穿高跟鞋易致"变...
招商加盟
国家专利 猛火节能灶!
可爱鹿童装 火速造富!
家饰软装 房子变皇宫!
砂锅营养快餐 不用厨房!
家居超市 真赚钱!
唐人胡同老北京布鞋 !
新一代汽油燃料 市场庞大!
阿珍妮韩国女装热卖中 !
爸爸妈妈鞋 致富好项目!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号