内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 健康资讯 正文
  
转播到腾讯微博
压力大学会清走心理垃圾
内蒙古新闻网-健康频道  12-11-04 21:47 打印本页 【字体:    来源: 云南网  

  现在是个压力很大的社会,每个人都在忙碌着,你可以抱怨或者停滞不前,但是没有人会陪着你一起放松。所以你必须要跟紧大家的脚步,很多人都存在心理压力过大的现象,当这种情况出现的时候,就要学会给自己清走“心理垃圾”。

  ①改掉手机不离手的习惯。

  很多人走到哪儿都要把手机抓在手里才踏实,总是担心错过什么重要电话或短信。其实,手机在包里也能听得见,与其依赖“电子朋友”,不如约朋友面对面沟通,更让你畅所欲言。

  ②把几年没翻的旧书送人。

  我们需要知识更新,因此,最好让自己的书柜也时常保持新鲜血液,定期“辞旧换新”是相当有必要的。当然,如果有人需要这些旧书,送给他们是最好的归宿了。

  ③扔掉无价值的资料。

  很多人抽屉里保存着一大叠购物单据、缴费发票等。这些票据的使用机会其实几乎为零,过了一定期限如保修期后最好扔掉,给生活腾空间。

  ④与不适合交的朋友“拜拜”。

  有人是天生的“麻烦制造者”,有问题时才想到你。跟那些会给你带来负面情绪的朋友说再见,多和富有想法、独立有为的人结交,给自己建立正向的氛围。

  ⑤别老盯着过去的成功。

  成绩能鼓励人奋进,可也是逼着你“超越自我”的压力来源之一。把奖状、奖品等放到看不见的地方,告诉自己,抛开过去的束缚,才能创作出更好的成绩。

  ⑥删除不联络的联系人。

  很多人的通讯录里保留了五、六百个电话,可真正联系的不到1/3。不妨把这些联系人进行一次彻底分类,只留下需要经常联系的100—200个,其他号码找个地方备份即可。

  ⑦及时清理短信和邮件。

  管理好自己的手机短信和邮箱,就像管理好个人形象一样,能够增加快乐。一般来说,手机上保留的短信不要超过十条,电子邮件保留最近的20封左右即可,这会让生活更清爽。

  ⑧用有品味的书代替八卦书报杂志。

  很多八卦书报、杂志,既没有“营养”,又会浪费我们大量的宝贵时间。把它们放到一边,可以尝试用一些有品味、有哲理的图书、杂志充实自己的生活,或者外出运动健身,既带来快乐,又丰富心灵。

  ⑨换掉超负荷的工作。

  有的工作虽然待遇发展都不错,但实在太辛苦。虽然舍弃需要勇气,但“长痛不如短痛”,换一份弹性更大的工作,会让你的生活充满趣味。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
女性心理学:女人...
女人内裤的七种“...
秋季足部干裂护理...
七表现判断是否是...
常穿高跟鞋易致"变...
招商加盟
国家专利 猛火节能灶!
中华一卤 棒棒鸡!
家饰软装 房子变皇宫!
砂锅营养快餐 不用厨房!
家居超市 真赚钱!
唐人胡同老北京布鞋 !
新一代汽油燃料 市场庞大!
阿珍妮韩国女装热卖中 !
爸爸妈妈鞋 致富好项目!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号