内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 用药指南 正文
  
转播到腾讯微博
周华健为爱泪洒西藏,首唱新歌《察隅的歌》
内蒙古新闻网-健康频道  12-09-27 12:12 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网  

  周华健西藏高原为爱落泪,做公益不做背包客

  图:周华健在下察隅镇中心卫生院为“999感冒灵爱心阳光诊所”揭牌

  近日,著名创作歌手、音乐人周华健,以华润三九终身荣誉员工、999感冒灵代言人身份参加了由华润三九举办的“携手同心,与爱同行——‘999爱心天使’医疗关爱行动走进西藏”公益活动。在为期一周的公益活动中,周华健跟随公益团队,一路艰险前行,穿越高原天路,来到中印边陲——察隅县,在这里举行了一系列公益爱心活动。

  600公里,16小时高原天路

  图:周华健在去往察隅县的西藏高原天路上

  在去往察隅县的一路上,周华健艰难前行,要穿越600公里平均3000米以上的高原天路,行驶16个小时的高原车程,对于第一次来到西藏的周华健来说,是一次无论从心理还是身体上的双重考验。在途中,因为有严重的高原反应,周华健还用上了氧气瓶和红景天。在形容这次公益行程时,周华健说这次西藏行,虽然经历了白天的烈日暴晒和雨夜的颠簸,比较辛苦。同时,在车上的时间打破了他个人坐车的最长纪录,不过他觉得这一切都很值得。

  中印边境县城,迎来了大明星

  在周华健抵达察隅县的时候,已经是凌晨一点,天空下着中雨,本以为察隅县城的居民都已经休息,但是出人意料的是,在周华健与爱心团队下榻的酒店门前围满了前来迎接的察隅县群众。当地的接待人员说,他们一直冒着大雨等候着周华健和爱心团队的到来。面对此情此景,周华健特别感动,频频向在深夜欢迎他到来的人群挥手,表示感谢。

  一堂爱心音乐课,泪洒西藏

  在察隅县完全小学,周华健对学校进行了参观,周华健细心询问了小学的教学条件,当走进音乐教室看到墙上熟悉的五线谱时,周华健欣喜万分,在雪域高原,音乐是最美丽的语言。周华健还走进学生食堂,了解同学们的饮食生活,并和食堂的师傅们合影留念。

  图:周华健参观察隅县完全小学音乐教室

  随后,在华润三九捐赠仪式上,周华健顶着烈日在操场上为当地的小学生上了一堂音乐课。为了更近距离和同学们交流互动,周华健特地请了5名小学生上台,他耐心的了解了每一位上台小学生的家庭情况。当一名小女孩说父母在拉萨打工,这个暑假是她自己一个人度过,并且经常看不到父母,只能住在老师家里,她非常想妈妈的时候,周华健控制不住自己的情绪,掉下泪来。为了给这名小女孩温暖和关爱,周华健给了这名小女孩一个有力的拥抱,并哽咽着对这名小女孩说,我们都爱你,我们也都很关心你。随后,周华健现场教同学们演唱了《亲亲我的宝贝》《朋友》两首歌,并亲自送上了自己精心购买的MP3,以便让音乐和爱常伴随在他们身边。

  图:周华健在察隅县完全小学,一堂音乐课上拥抱那位哭泣的小女孩

  据悉,在捐赠活动中,华润三九携手百度公益共同捐赠了价值10万的多媒体教室,10万教育基金,同时华润三九还给每个班级配备了“999爱心小药箱”,

  为爱谱曲,唱响《察隅的歌》

  图:在“999感冒灵爱心阳光诊所”揭牌仪式上,演唱《察隅的歌》

  在为中印边境的察隅县下察隅镇中心卫生院“999感冒灵爱心阳光诊所”揭牌时,作为华润三九的终身荣誉员工、999感冒灵代言人周华健现场为下察隅镇千余名来到现场的乡亲们演唱了《花心》、《朋友》等经典歌曲。周华健现场特别演唱了一首特殊的歌——《察隅的歌》。这首歌的词作者是来自深圳的援藏干部刘绍元,这首歌词里满怀了援藏干部对察隅县的爱。

  周华健表示,为了让更多的人知道西藏察隅县的故事,在今后的日子他会完成这首《察隅的歌》,献给察隅人民。同时,周华健也呼吁更多的朋友关注这个祖国最美最淳朴的边境小镇,一同关心和帮助这里淳朴的同胞们。除了为“999感冒灵爱心阳光诊所”揭牌、为《察隅的歌》谱曲外,周华健还与华润三九连锁客户共同启动了“999爱心帮扶计划”,并参观了新竣工落成的“999感冒灵爱心阳光诊所”。

  获赠大昭寺开光六弦琴

  为了感谢周华健和华润三九公益爱心团队一行,在晚上极具西藏特色的篝火晚会。察隅县委县政府向举办此次“携手同心,与爱同行”公益活动,在察隅县建立“999爱心天使”公益平台的华润三九回赠了礼物——美丽的藏式挂毯。与此同时,还为周华健精心准备了一份特殊的礼物——西藏独特的民族乐器扎木年(六弦琴),并且乐器在大昭寺开了光。这把满怀藏族同胞真情祝福扎木年,让周华健惊喜万分,并再次送上了那首他满怀深情为爱谱曲的《察隅的歌》。

  图:周华健在察隅县篝火晚会上手举西藏民族乐器扎木年(六弦琴)

  对于此次携手华润三九“携手同心,与爱同行”西藏公益行,周华健在接受记者采访时说:“一般人到西藏来,可能背个背包或者怎么样,跟个旅行团就来了。可是,能够像我这样亲身体验到西藏的察隅县、下察隅镇这里的风土人情,很多人应该是没有机会的,所以我十分感谢华润三九。与华润三九的合作已经持续多年,他让我看到了一个放心、有信心的好企业,非常幸运能够有这样的机缘,与这样的企业和产品合作!”

  据悉,此次西藏公益行是周华健继2009年参与“999爱心天使-贵州全国志愿者关爱行动”公益活动之后,再度与华润三九牵手。周华健表示,参与到此次“999爱心天使-携手同心,与爱同行”活动中来,不仅圆了自己的西藏梦,更让自己有了一次最难忘的公益之旅。

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
婚外情,究竟谁该...
女性胸部保养的八...
22岁还是处女有啥...
女性每天戴胸罩几...
男人最喜欢七种女...
招商加盟
左右时光比萨 风靡全国!
开廖记棒棒鸡店火爆中 !
梦回唐朝布鞋金髓!
五星级灯饰,狂赚!!
秘制烧烤店 火!火!火!
唐人胡同老北京布鞋 !
玛丽嘉儿女鞋 厂家直销!
阿珍妮韩国女装热卖中 !
蒸膳美中式营养快餐火爆!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号