内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 蒙医 正文
  
转播到腾讯微博
内蒙古蒙医蒙药专家讲座及学术论坛在乌兰巴托举办
内蒙古新闻网-健康频道  12-09-20 22:23 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》  

  9月18日,作为第三届“乌兰巴托·中国内蒙古文化周”内容之一的内蒙古蒙医蒙药专家讲座及学术论坛在蒙古国乌兰巴托市举办。

  蒙古国教育科学部副部长温都日嘎讲话。蒙古国卫生部、内蒙古自治区医疗卫生相关单位负责人及有关专家、学者200余人参加论坛。

  温都日嘎说,这次论坛的举办,对内蒙古及蒙古国蒙医药事业的相互交流、相互促进起到了积极的作用。希望这样的交流越来越多,更好地为中蒙两国人民的身体健康服务。

  论坛上,来自蒙古国的5名专家和来自内蒙古自治区的9名专家就蒙医蒙药发展进行了交流。蒙古国专家认为,内蒙古在发展蒙医蒙药方面有很多成功经验,值得借鉴和学习。他们特别对内蒙古自治区蒙医药整骨、血液病、五疗科、心脑疾病及心身医学的疗法表现出极大兴趣。双方专家都希望在蒙医蒙药事业上加强交流、相互学习。

  据悉,本次论坛是近年来内蒙古自治区和蒙古国之间举办的规模最大的一次卫生交流活动。专家认为,此次论坛的举办,将进一步扩大内蒙古自治区和蒙古国在医疗卫生等领域的合作与交流,为中蒙两国人民提供更多、更方便、更快捷的医疗卫生服务。

  又讯9月18日上午,中蒙作家论坛暨中国文学名著赠送仪式在乌兰巴托举行。内蒙古作家代表团一行8人与蒙古国著名作家、诗人、评论家等近百人参加。(记者刘春)

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
四种避孕方法让你...
为什么男人喜欢偷...
22岁还是处女有啥...
每天五分钟 轻松拥...
五个时刻女人特别...
招商加盟
左右时光比萨 风靡全国!
开廖记棒棒鸡店火爆中 !
梦回唐朝布鞋金髓!
智能炒菜机 厨房好帮手 !
秘制烧烤店 火!火!火!
唐人胡同老北京布鞋 !
玛丽嘉儿女鞋 厂家直销!
阿珍妮韩国女装热卖中 !
蒸膳美中式营养快餐火爆!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号