内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 曝光台 正文
  
转播到腾讯微博
新希望24小时巴氏牛奶保质期内变成"豆腐花"
内蒙古新闻网-健康频道  12-09-11 17:02 打印本页 【字体:    来源: 浙江在线健康网  
 

  网友在论坛里发布的出现“豆腐花状”的新希望24小时巴氏鲜牛奶及赠品

  前不久,有两位网友在浙江在线民生帮帮帮论坛发帖,反映“新希望”牛奶的质量问题。随后浙江在线健康网记者进行了调查。

  新希望牛奶保质期内煮成“豆腐花状” 、酸奶瓶内喝出“绿色异物”

  一位网友发帖称:在“温江永辉”超市购买了的新希望24小时巴氏鲜牛乳,5天后在煮着喝的时候发现,牛奶却变成了“豆腐花状”。这位网友同时声称,牛奶是一直放在冰箱里冷藏的,怎么会出现这种现象呢?新希望24小时巴氏牛奶保质期内变成豆腐花

  还有一位网友也在该论坛中发帖称:今晚从冰箱拿出一瓶新希望酸奶,玻璃瓶的,喝着总感觉到喝到什么东西了,结果一看瓶子里,一片一片绿色的东西躺在瓶底,不知道是啥东东,恶心的我去厕所直呕吐,打电话咨询商家,说我自己放过期了,我放在冰箱三天,不是保质期七天的吗?不道歉不说,还和我较真说,我拿到哪里检测都没用,说什么厂家也不会赔偿我啥,真是晕,谁稀罕那点破奶赔偿啊,态度好点总行吧,说句对不起总应该吧。新希望酸奶玻璃瓶的喝出一坨绿色的东西

  网友发布:煮熟的牛奶成了“豆腐花状”

  是否质量问题?新希望牛奶方面未给出明确答复

  对于这两位网友对新希望牛奶的投诉,记者随后联系并采访了新希望集团的相关人员。对于记者是否牛奶质量问题的提问,新希望市场部的工作人员没有给出正面回答,而是给记者对牛奶知识进行了“科普”。

  对于牛奶变成“豆腐花”的投诉,市场部的工作人员说,24小时巴氏牛奶是新希望推出的一款24小时限售的牛奶,该牛奶采用巴氏低温灭菌法,保留了牛奶的新鲜和大部分营养成分。至于为什么会出现这位网友所称的“豆腐花状”结晶,原因有很多。

  她说,巴氏鲜牛奶需要在0—4℃温度下冷藏保存,对挤奶时间,运输温度都有严格要求,要求牛奶从奶牛身上挤出来到超市上架,仅需要6-8个小时。另外,顾客买回家之后,如果没能及时或按规定及时冷藏也可能会导致牛奶变质。

  对于网友反映的新希望瓶装酸奶中出现“绿色异物”的问题,市场部的这位工作人员说,公司对于产品的质量问题,肯定会及时和客户沟通处理的,对于商家的态度问题,今后市场部会进一步做好监管。

  对于记者提出的,保质期内的牛奶,为何还会出现“豆腐花状”和“绿色异物”现象的质疑,该工作人员没有给出正面回答,只是表示会在看了相关投诉帖子后,会让技术部门做出答复,但直到发稿时,记者没有接到新希望牛奶方面给出的答复。

  巴氏牛奶不能长时间高温加热?

  在采访中,新希望集团的一位工作人员还告诉记者,不建议巴氏牛奶加热饮用,更不能长时间在容器内加热。对此说法,记者也采访了浙江大学营养与食品科学系的一位教授。

  这位专家说,经过巴氏消毒后,一般来说牛奶的卫生可以达标,不必再加热饮用。如果是老人、儿童等胃肠道功能比较虚弱的人饮用,可以温热巴氏鲜牛奶,但温度最好掌握在30到35度之间,不能超过40度。

  低温杀菌的巴氏鲜奶含有高于常温奶一千多倍的乳铁蛋白。乳铁蛋白能够保护我们的肠黏膜,长时间加热反而会导致乳铁蛋白发生变性而积聚。(记者左佰常)

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
秋初九月 OL24小时...
每天踮脚尖 轻松瘦...
各国女性胸部大小...
每天五分钟 轻松拥...
男女亲热前后如何...
招商加盟
学习旅游 一卡搞定!
开廖记棒棒鸡店火爆中 !
一台电脑就可以创业 !
智能炒菜机 厨房好帮手 !
秘制烧烤店 火!火!火!
唐人胡同老北京布鞋 !
江湖翅客涮烫一店搞定!
阿珍妮韩国女装热卖中 !
四亿烟民 逼你致富!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号