内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 心灵驿站 正文
  
转播到腾讯微博
三十岁,我终于明白自己想要什么
内蒙古新闻网-健康频道  12-09-11 15:53 打印本页 【字体:    来源: 心理网  

  心理导读:别人说,三十岁该圆滑而世故,更懂得在这个鱼龙混杂的社会左右逢源。我到了三十岁,却觉得自己变得更加坚韧和不愿意妥协,更想去做一个完整的自己。

  我今年三十岁,2月份换了份工作,5月份考了一个证书,8月份在老爸的指导下终于掌握了一个技能——开车,10月份打算读研,这就是我的一年。

  结婚三年了,每一年都是在这样或那样的计划中度过,一直以为我会这样一直过下去,终于在三十岁这年我开始思考什么才是我真正想要的生活。

  我当年怀着宝宝就考试,生了宝宝出了月子继续考,在别人为我的学习精神欢呼的时候,我却一次次的问我自己,我这样的努力到底是为了什么?更多的就业机会,一份好的工作,更多的金钱就这些了吧,除了这些还有什么?哦,也许还有别人的尖叫——你考了那么多证书啊!仅此而已。而对于我自己呢,错过了孩子的第一次微笑,错过了给宝宝换尿不湿手忙脚乱的体验,还错过了宝宝哭闹时把他抱在怀里不停拍打的焦虑。两者之间孰轻孰重,有人会义无反顾的选择前者,可是当我真正错失了这些体验之后,我宁愿选择后者。

  这段经验让我明白了两点:第一我终究是无法成为曾经被我视为偶像的那类女强人的,因为骨子里我太小女人了;第二金钱并不能给我带来真正快乐,而生活中平凡的点滴才令我感动。

  换了一份单位,老板是个女的。第一次亲密接触到了所谓的女强人,忽然觉得好窒息。开不完的会,坐不完的飞机,永远喝不完的酒,唱不完的歌。当生活完全被这些充斥的时候,这还是生活吗?对于我这样一个困了就想睡,饿了就想吃,而且是滴酒不沾的人来说,这样的生活永远不属于我。好吧,我幸运于这样的平凡!这让我明白了每一分金钱背后都有十分的付出,有人为了追求金钱愿意付出,而有人却选择了自由!刘瑜的书更让我明白了,成功不是只在做加法,还有一种成功是做减法——就做自己。其实这需要更大的勇气。

  以前新东方的一个老师,因为喜欢化妆就开始研究各类化妆品,后来成为了一个美容达人,再后来出书、再后来穿梭于全国各大时尚类节目。羡慕不已,觉得这才是生活。可是我的爱好和兴趣是什么呢?我找不到答案。只是忽然明白不要再去压抑自己的兴趣,让我的兴趣像杂草一样肆意生长吧!每个兴趣就是一个点,每个点连接成一条线,这就是人生。

  一位朋友的父母从美国回来,前去看望。原本以为他们会和所有从国外回来的人一样觉得外面的月亮都是圆的。结果一句:“美国好山好水好寂寞,中国好脏好乱好快活”;让我仿佛再次听到了那句:“儿不嫌母丑、狗不嫌家贫”的忠诚;仿佛听到了陈果在说当他回到个充满刺鼻气味祖国时想去亲吻祖国这片土地的感动。同样的经历何以让人内心产生这样大的差异,我觉得真正的原因应该是生活的经历和道德修养!这对老人他们都是各自领域的专家,事业上的成功让他们的内心有足够的安全感和成就感,这样的感觉让他们平和、宁静,而这一切和金钱无关!忽然感觉这样的生活真美好,成为某一个领域的专家,这样你还担心失业嘛?你还担心金钱吗?重要的是这可以给你带来一种超脱世俗的宁静,这样的缓慢生活好惬意!

  别人说,三十岁应该变得更加圆滑和世故,更懂得如何在这个鱼龙混杂的社会这样做到左右逢源,游刃有余。而我到了三十岁,觉得自己变得更加坚韧和不愿意妥协,更想去做一个完整的自己。去看自己喜欢的书、每天下班打扫卫生和老公一起做饭,一起看着孩子成长、假期全家一起去度假、掌握一门可以维生的技能,再有三五个闺蜜可以一起去调侃这个世道,这就是我想要的全部。

  三十岁最大的收获是,我终于明白了什么才是我想要的。

  文/嘟嘟的漂亮妈咪

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
秋初九月 OL24小时...
每天踮脚尖 轻松瘦...
各国女性胸部大小...
每天五分钟 轻松拥...
男女亲热前后如何...
招商加盟
学习旅游 一卡搞定!
开廖记棒棒鸡店火爆中 !
一台电脑就可以创业 !
智能炒菜机 厨房好帮手 !
秘制烧烤店 火!火!火!
唐人胡同老北京布鞋 !
江湖翅客涮烫一店搞定!
阿珍妮韩国女装热卖中 !
四亿烟民 逼你致富!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号