内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 心灵驿站 正文
  
转播到腾讯微博
你祈求什么样的人,自己先要成为那样的人
内蒙古新闻网-健康频道  12-09-11 15:55 打印本页 【字体:    来源: 心理网  

  心理导读:在你祈求遇到一个极好的人之前,请先确保自己已经能做到这些。上天会给你最好的,同样也不会给TA次好的。要求别人太容易,但总要学会要求自己。 ——www.xinli001.com

  一、

  前两天在微博上看到一个姑娘发受伤的照片,忙点开去看,

  原来是她和男朋友在看电影的时候,旁边的人手机一直在响,姑娘提醒了几句,对方仗着人多居然大打出手,一直闹到派出所去。因为她男友也还手了,所以不能按伤害处理,只能算是打架斗殴。微博上一众朋友都在声讨。

  看到照片上她男友脸上有抓伤,而她也是手臂淤青软组织挫伤,其实还是挺奇怪的,因为据我所知,两个人都是受过高等教育,有着不错的事业,并且宽容稳重的人,心想就算是言语不和,也不至于大打出手啊,况且是己方占理。

  又一条一条的看回复,原来和我有同样怀疑的人大有人在,就看女孩说:

  “嗯,我们在派出所的时候,所长也这么问他,说你好歹也是一律师啊,怎么说也是懂法的,怎么跟这样一帮人一般见识呢!他笑着叹口气:是呀,可是没办法呀,他们要打她。”

  那个女孩是我特别喜欢的类型,各方面都很优秀,尤其性格中难能可贵的宽容和知道感恩,让我一直以为学习的榜样。

  我之前没见过她男友,只是听闻她是对另一半毫无保留的无条件付出,让周围朋友都惊叹的。

  当时还在想:到底什么样的男生能配得起她这样的人,这样的深情。

  现在我知道了。

  二、

  似乎周围朋友最近都跟“官司”有些牵连,

  还认识一个女孩,她的男朋友在前段时间因为一些误会被带走“协助调查”(现在已经没事了),她的这件事真可谓是曲折离奇,开始的时候,有传言说牵扯的事情很严重,据说是没个十年八年出不来。

  当时周围朋友都劝女孩还是算了吧,当时女孩很坚定,我也是站在女孩这边的,因为不管怎么说,事情还没明晰,且不论感情,从道义和做人的原则上,在这个时候都不能转身就走的。

  可是之后的事情真是出乎所有人意料,原来男孩竟然有个交往多年的女友,虽然两人一直在闹分手,但其实并未断干净,并且男孩的母亲是完全站在之前的女孩那边的。

  这个时候,就连一直坚定的我都动摇了,我说:

  “首先,你现在联系不到他,你都不知道他选了谁;

  退一百步,他选了你,但两年的时间他都没分干净,你能保证之后他能处理好么?退一千步,他选了你,并且处理好了和那个女孩的关系,可他的妈妈那么强烈的不接受你,你确定要一份不被父母祝福的婚姻么?我想你不是那么傻得姑娘。”

  女孩看着我一笑,并没有接着我的话题,只是轻声讲:“他被带走那天,我们俩是在一起的,我哪儿经历过那种事情啊,开始还以为是坏人要抢劫呢。不过他应该比我更害怕,你想,什么都没做就突然出来一帮人把他摁住了。

  可是你知道么?在警察带走他的那一刻,他挣扎着扭头看我一眼,笑着说:别害怕,没事。

  旁边人死命摁着他,严厉的讲不许说话,他其实是挺胆小的一个人,可他还是大声的说:我跟你们走,可你们别吓着我女朋友。”

  她抬头看我,眼睛已经湿润,一字一句的说:“就为这句话,我退一万步。”

  三、

  突然想到一句话:在你祈求遇到一个极好的人之前,请先确保自己已经能做到这些。

  上天会给你最好的,同样也不会给TA次好的。要求别人太容易,但总要学会要求自己。

  文/小昭奸妃原题《在你祈求遇到一个极好的人之前,请先确保自己已经能做到这些》

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
秒杀红杏 七个绝招...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号