内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 曝光台 正文
  
转播到腾讯微博
光明配送奶变质 质监局进厂调查
内蒙古新闻网-健康频道  12-09-10 11:13 打印本页 【字体:    来源: 新华网  

  乳业专家王丁棉

  光明乳业总裁郭本恒

  上海市质监局副局长沈伟民

  光明牛奶再次出现质量问题。9月8日,多位上海的牛奶订户发现,送到家中的光明牛奶出现酸腐异味。对此,上海市质监局当天回应称,已收到部分市民反映部分地区光明瓶装牛奶有异味的情况,并进厂展开调查。对于事件最新进展,昨天下午光明乳业表示,此事已全部处理好,共收到投诉952起。

  自称事件已处理完毕

  据上海当地媒体报道,8日早间,多位上海的牛奶订户发现,送到家中的牛奶出现酸腐异味,出现异味的牛奶均是220毫升装的光明小口瓶鲜牛奶。

  对此,光明乳业当天下午在官方网站发布情况说明称,公司接到消费者投诉反映小口瓶鲜奶(220毫升/瓶,批号:20120907)口感出现酸败情况。光明称,初步分析原因是该批次产品从工厂下线后集中存放于大冷库,为满足当天早上送奶上门服务,配送前进行移库的过程中,车辆温度没达到标准导致部分产品发生酸败。

  光明乳业相关负责人昨天下午接受本报采访时表示,共接到该产品投诉952人次,截至昨日,事件已全部处理好,投诉人数并未上升。

  “我们对消费者表示深深的歉意,公司已经第一时间派专业人员上门进行处理,根据消费者的意愿进行退货、补货或者退款,目前为止该事件已处理完毕。”光明乳业相关负责人称。

  上海市质监局进厂调查

  针对此次光明配送奶酸败事件,上海市质监局9月8日下午表示,在上午收到投诉后即进厂展开调查,责成企业采取有力措施,做好善后工作,并提醒市民,“在食用生产批号为20120907的220ml光明小口玻璃瓶装牛奶时,若发现牛奶有异味等异常现象,请停止食用。”

  据了解,近日各大乳业发布的中期财报中,不同于蒙牛、伊利上半年净利润的下跌,光明乳业上半年实现归属于上市公司股东的净利润9667.57万元,同比增长31.89%。

  -链接

  光明乳业今年屡曝质量问题

  光明乳业近期屡次被曝食品质量问题,今年6月份被曝安徽颍上多名学生饮光明奶发生不适,6月26日上市950ML优倍被曝渗入清洗液体;7月份,广州市工商局发布二季度乳制品及含乳食品抽样检验情况时,光明奶油及减脂芝士片被查出菌落总数超标。

  光明乳业在上海人心中一直有着不错的口碑,一向稳健的光明到底怎么了?

  对于上述疑问,昨日光明乳业相关负责人在接受本报采访时未正面回复,仅对近期发生的这些事件“非常抱歉”,并称“已和公众解释了原因并表达歉意”。

  记者注意到,7月份被曝出菌落总数超标时,光明就曾在发布的《几个大家关心的事件情况通报及致歉信》中向消费者致歉并称会认真吸取教训,彻底对全国工厂及流通系统等每个环节进行全面检查和整改。 (李静)

  -声音

  现在国家对乳制品的抽查已经到了无以复加的程度!

  这么抽(查)会抽死人啊!

  ——光明乳业总裁郭本恒8月25日在中国乳制品工业协会第18次年会上表示,去年国家抽查光明乳业4553次,折算下来是抽查了几十万个指标,没有一个不合格,今年上半年已经抽查了2600多次。

  既然你选择了这个行业,再有怨气也应该承担。

  今年以来,上海市质监系统共对光明乳业抽检630余次。“三聚氰胺”事件发生后,面对公众的担忧,监管部门采取严厉措施绝不为过。

  ——上海市质监局副局长沈伟民8月28日回应光明乳业总裁“抽检抽死人”说法。

  一家企业在短短几个月的时间里发生了多次问题,说明这个企业内部管理出现了问题。

  国家如此频繁的抽检都是问题不断,如果放松抽检,更会死人。

  ——昨日,针对光明乳业近期频频曝出质量危机,乳业专家王丁棉在接受本报记者采访时表示。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
秋初九月 OL24小时...
每天踮脚尖 轻松瘦...
八个背部保养法 打...
五步修复双足 秋日...
女性长期手脚冰凉...
招商加盟
发全民游学卡 发啦!!
开廖记棒棒鸡店火爆中 !
一台电脑就可以创业 !
智能炒菜机 厨房好帮手 !
秘制烧烤店 火!火!火!
唐人胡同老北京布鞋 !
江湖翅客涮烫一店搞定!
阿珍妮韩国女装热卖中 !
四亿烟民 逼你致富!
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号