内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 心灵驿站 正文
  
转播到腾讯微博
等一个那样的我 等一个那样的你
内蒙古新闻网-健康频道  12-08-24 23:19 打印本页 【字体:    来源: 心理网  

  心理导读:我要的是我自己。我要的是看着那样一个我,能够满怀欣喜的人。我要的是,遇到那样一个我,能够一起思索两个人可以如何走下去的人。——www.xinli001.com

  迟早有一天,关于爱情,你不再波澜起伏。

  不是因为心灰意冷,也不是因为憎恨抱怨。那种感觉,像平静的水面,知道太阳底下必定闪烁波光粼粼,知道弯弯曲曲流向何方,懂得波澜都不过是一种必经,藏在水平面之下。

  终于有一天,开始知道,你所想要的是什么生活,你所想要的是什么人,更为重要的是,你要怎样才能收获幸福的保证书。

  SEX AND CITY。MR BIG说:纽约有那么多美女,但是有一天,你只希望遇到能让你笑的那个人。MR BIG说:我这个年纪,再被人介绍说是男朋友,有些不合适了吧。

  说实话,我不喜欢BIG。因为他身上有着中年男人的通病:懦弱和闪躲。为了维系自己固有的王国的城堡,他们可以冷酷可以逃跑。对生活的笃定和麻痹,又吸引着他们忍不住去触碰爱情。就这样颠来倒去,十年,他才漫不经心的在厨房里对着carrie说:假若婚姻是你想要的,那也未尝不可。假若结婚的对象是你,我并不介意再跳进去一次。

  十年,他才笃定,他的确有勇气可以负担这些了。

  相爱继而决定相守,这真是世界上最需要探索精神和最需要将军般意志的事情。女人可以为之乐此不疲,男人却未必一直有那个心情。于是兜兜转转。一旦意志力松懈,分分秒秒就可能game over。

  幸而,他们人生的最终目标都不是婚姻。所以反而,终于等到一个最舒服的状态进入婚姻。

  我也在等。

  当我忙忙碌碌的飞来飞去的时候,当我在夜里无法沉沉睡去的时候,当我面对电脑屏幕敲下love这个词的时候。

  我知道我在等一个结果。但是,此时此刻,我不再需要等一个英雄。

  一个脚踏七色云彩的英雄,有一天他会牵着你的手,告诉你,跟我走。

  我不再怀抱着这么一个童话故事,来去圆满自己的笃定。是的。我的世界不再需要英雄。

  我要的是我自己。我要的是看着那样一个我,能够满怀欣喜的人。我要的是,遇到那样一个我,能够一起思索两个人可以如何走下去的人。是我们一起走下去,而不是,一个人走了那么远,另一个疲于奔命的追赶。

  等一个最舒服的自己,等一个彼此都舒服的状态。我喜欢在这个状态里行走的自己,尽管时有失落,尽管需要坚强,尽管波澜不停,尽管还有很多答案在云山雾罩中看不清面目,尽管很有可能将一直在路上没有永恒终点。

  关于幸福。有一天,你不再要谁来给你定义。不是不再有爱,不是不再有绮丽梦境,不是不再有心动,不是不再有勇气。只是学会跟着感觉走,紧抓住梦的手。

  抓住梦的手,向前走。那梦不再是虚无缥缈的空中楼阁,不再是电视电影里让人泪如雨下的情节,不再是香车宝马还是珠宝华服。那是一种切切实实的生活,不是仰仗谁的承诺。

  那答案在你的心里。

  小雅说:我的人生到底该往哪走。每个人给的答案都不同。

  我回答她:自信是信自己,而不是信路。你相信自己可以走通这条路,而不是相信这条路可以成全你。这才是人生。

  某女说看到蜗居,内心愁肠百结。

  我顶着北京的风望着这条短信,心里想:你可知你那样的义无反顾比那上演的悲欢离合真实的多,可爱的多。你可知,因为遇到你这样的人,多少人得到安慰,多少人得到释放。

  是的。我们就是现实版的SEX AND CITY。十指力赚,去买那么一朵钻石花。但绝不为了那么一朵钻石花,丢了自己,丢了人生。

  假若我爱你,也不过是你值得我爱,也不过是上天让你遇到了我。

  假若你爱我,也不过是我值得你爱,也不过是上天让我遇到了你。

  文/十二

[责任编辑 海燕 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
秒杀红杏 七个绝招...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号