首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 用药指南 正文
  
常见外伤如何正确用药
内蒙古新闻网-健康频道  12-07-16 13:52 打印本页 【字体:    来源: 新浪网  

  1.对—般的软组织扭伤、挫伤,早期给予冷敷降温以减轻出血、肿胀、疼痛,大约1-2天后受伤部位伤口已经凝结,再改用热敷,以促进淤血吸收,加速其愈合。同时还可选外用膏药贴敷局部,也能帮助症状缓解。

  2.对皮肤破损的出血性外伤,处理原则是快、早、彻底。一般的小伤口,无明显污染,立即用创可贴贴敷;若伤口较小时,用干净的布加压包扎好,以减少出血、防污染,立即到就近医院给予清创术,清创术一般在伤后6-8小时内进行最好。

  3.发生烧伤、烫伤怎么办?对浅表性烧、烫伤,如备有獾油、京万红、烫伤膏最好。如没有应及时取适量的豆油、香油、酱油、黄瓜汁等任何一种涂在患处,可防止创面起水泡和感染。如出现疼痛,可用米醋涂抹患处止痛。一旦出现水泡,当水泡较大时,可用无菌注射器穿刺水泡抽吸渗出液。一旦皮肤破溃可用紫药水外涂,以减少渗出预防感染。对面积较大或发生在面部的烧、烫伤,最好不要做任何处理,迅速到医院就诊,有烧伤科的医院最好。

  4.对一般感染性创口的处理,除局部清创、消毒外,必要时口服抗菌素

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
乳晕颜色变深要警...
美女看过来 小胖腿...
女人肾虚有什么表现
涂了保湿霜脸还干?...
精神慰藉 异地婚姻...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号