内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 健康资讯 正文
  
转播到腾讯微博
办公一族站着说话治腰疼
内蒙古新闻网-健康频道  12-07-11 08:37 打印本页 【字体:    来源: 家庭医生在线  

  不少白领长期腰酸背痛,失眠加重,理所当然去大医院进行检查,结果显示“一切正常”,但是仍然感到腰酸背痛。这是什么原因呢?事实上,腰痛主要是由于局部稳定肌长期缺乏运动,产生萎缩和功能紊乱,造成关节部位疼痛难耐,使人精神不能集中,影响正常工作和生活。

  隔段时间“站着说话”治腰疼

  俗话说“站着说话不腰疼”,对于长期伏案的白领,这种方法可有效缓解颈椎不适。

  为了预防这种腰酸背痛的症状,除了平时加强锻炼,积极参与体育活动这些老生常谈的方法外,经常呆在办公室内要避免长期低头工作和脊椎受凉。此外,有专家指出,办公族应每隔1-2小时站起来休息一下,倒杯水,去个厕所,多站多走可有效减轻腰疼症状和疲劳不适的现象,对于多数人来说,坚持每天快步走半小时,2-3个月内腰痛症状能明显缓解。

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
专家揭秘:医疗美...
八种不同性格对体...
六个鲜为人知健康...
白领女性三招为身...
秒杀红杏 七个绝招...
Can not find mark:cj_zsjm
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号