内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 蒙医 正文
  
转播到腾讯微博
蒙西医结合诊治眼病研讨会在首府举行
内蒙古新闻网-健康频道  12-07-09 13:03 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》  

  7月7日,内蒙古国际蒙医医院蒙西医结合诊治眼病暨高视远望第二届眼科新进展研讨会在呼和浩特举行。

  来自北京中日友好医院、北京同仁医院、北京大学眼科中心的知名专家与我区眼科医生共100余人,对眼底疾病临床诊治的新进展进行了研讨,并观摩了知名眼科专家的手术演示。内蒙古国际蒙医医院专家还作了“蒙医治疗眼病的临床经验”主题讲座。

  据了解,以治疗跌打损伤、血液病等疾病闻名的蒙医药,在眼病治疗上也有其独特的方法和疗效。内蒙古国际蒙医医院开业以来,开展了蒙西医结合治疗糖尿病性眼底疾病的治疗,并成功实施了眼科青光眼、白内障、斜视、玻璃体切割等手术。专家表示,多年的实践表明,蒙西医结合治疗眼病的空间还很大,蒙西医眼科工作者应及时挖掘传统、总结经验,探索更加科学有效的蒙西医结合治疗眼病的新方法。(记者许晓岚)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
婚姻最易出轨的三...
五种错误习惯 让毛...
十二招调出身心Hig...
情人比老婆更有吸...
女人身体衰老速度...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号