内蒙古新闻网首页 加入收藏 | 设为首页 | 电子报
首页 新闻速递 健康资讯 曝光台 专家名录 就医指南 两性保健 心灵驿站 孕产手册 亲子 美体瘦身 蒙医中医 两性健康
您当前的位置 :健康医药 > 蒙医 正文
  
转播到腾讯微博
内蒙古收藏210部阿育吠陀珍贵文献资料
内蒙古新闻网-健康频道  12-05-09 13:38 打印本页 【字体:    来源: 北方新报  

  210部阿育吠陀珍贵文献资料日前被内蒙古国际蒙医医院收藏,这些珍贵文献资料将为深入研究蒙医药学基础理论和蒙医药史提供依据。这些珍贵文献资料是内蒙古专家学者前往印度、孟加拉、斯里兰卡考察时搜集并带回来的。阿育吠陀为梵文,意为生命的科学,被誉为“医疗之母”。随着佛教东传,阿育吠陀医学也传到我国,并对藏医药学和蒙医药学产生了巨大的影响。专家学者们走访了印度阿育吠陀研究中心、阿育吠陀文献中心和相关图书馆、出版社;前往阿育吠陀重要传播国——孟加拉、斯里兰卡,走访了阿育吠陀传统医学院等。期间,他们进一步了解了阿育吠陀的基本情况、研究成果和发展趋势。此外,他们在考察期间还搜集到210部有关阿育吠陀的珍贵文献资料,其中包括阿育吠陀3大经典著作、古籍文献、医学杂志、音像资料、医药挂图等。(首席记者张泊寒)

[责任编辑 王彤 ]
相关新闻
  热点新闻
女性最需要的四款...
揭秘五大最离谱减...
女人五种怀孕方式...
5个方法 让久坐OL...
算出男人身体能用...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号